Плутоний из "Фукусимы" просочился в почву Работы на АЭС «Фукусима-1» в 240 км к северу от Токио буксуют из-за крайне высокого уровня радиации в воде, которая скопилась в подвальном дизельном зале второго энергоблока. Напомним, накануне в почве около станции было обнаружен радиоактивный плутоний, что может служить дополнительным свидетельством того, что урановые стержни в реакторе расплавились. Премьер-министр Японии Наото Кан во вторник на бюджетной комиссии верхней палаты парламента заявил, что на аварийной АЭС «Фукусима-1» сохраняется «непредсказуемая ситуация», которая требует от правительства максимального напряжения сил. «Продолжается непредсказуемая ситуация, — дословно заявил во вторник премьер Японии Наото Кан .- Мы будем заниматься этим с максимальным напряжением сил». Фукусима, ядерный коллапс

Плутоний из "Фукусимы" просочился в почву

Работы на АЭС "Фукусима-1" в 240 км к северу от Токио буксуют из-за крайне высокого уровня радиации в воде, которая скопилась в подвальном дизельном зале второго энергоблока. Напомним, накануне в почве около станции было обнаружен радиоактивный плутоний, что может служить дополнительным свидетельством того, что урановые стержни в реакторе расплавились. Премьер-министр Японии Наото Кан во вторник на бюджетной комиссии верхней палаты парламента заявил, что на аварийной АЭС "Фукусима-1" сохраняется "непредсказуемая ситуация", которая требует от правительства максимального напряжения сил. "Продолжается непредсказуемая ситуация, - дословно заявил во вторник премьер Японии Наото Кан .- Мы будем заниматься этим с максимальным напряжением сил".

Радиоактивную воду под «Фукусимой» удержит слой вечной мерзлоты
Tokyo Electric Power — компания, обслуживающая АЭС «Фукусима», закончила перекачивать радиоактивную воду из семи подземных хранилищ в наземные стальные резервуары.

Изотопы плутония обнаружили в почве за пределами АЭС «Фукусима-1» (ВИДЕО)
Следы изотопов плутония впервые обнаружены в почве за пределами аварийной АЭС «Фукусима-1». Как сообщили представители министерства науки Японии, образцы почвы, в которых найдены следы радиоактивных веществ, были взяты с шести различных точек в города Футаба, Намиэ и деревни Иитате, расположенных в префектуре Фукусима к северо-востоку от станции.


  • Фукусима,
  • ядерный коллапс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.