СМИ: Кремль затеял войну против Януковича

Выход на Первом российском телеканале в день местных украинских выборов сюжета, высмеивающего Виктора Януковича, может означать начало информационной войны Кремля против нынешнего президента Украины. «Российский Первый канал откровенно поиздевался над президентом Украины Виктором Януковичем и выставил того полным дураком. Это далеко не первый случай, когда Кремль при помощи подконтрольных каналов «мочит» лидеров соседних государств», — пишет DELFI. Тот факт, что пародийный Янукович появился в шоу «Большая разница», представляется странным, учитывая, что между странами сложились довольно теплые отношения, отмечает издание. «Не исключено, что это первое китайское предупреждение Януковичу и компании со стороны Кремля, (Ходят слухи о том, что премьер РФ Владимир Путин остался недоволен последним визитом в Киев)», — говорится в публикации. Информационная война против Лукашенко, Лужкова и Саакашвили также начинались с показов фильмов об этих политиках, в которых их выставляли в невыгодном свете. Это знаменитые «Крестный батька», «Крестный батька-2», «Дело в кепке». Когда-то «российское ТВ вдоволь поиздевалось и над Виктором Ющенко, транслируя... шутки о «борзых ющенках» и т. п., но в этом году президента Украины не трогали». «Не исключено, что появление пародии на Януковича можно расценивать как начало новой информвойны Москвы против Киева», — резюмирует издание. Как сообщалось, Минск и Киев подписали договор о транспортировке нефти через нефтепровод «Одесса — Броды». Это может очень не понравиться российскому премьеру Владимиру Путину, что осложнит переговоры о снижении цены на газ для Киева, считает политолог Виктор Небоженко. В свою очередь политолог Тарас Березовец высказал мнение, что Янукович после договоренностей в Венесуэлой о транзите нефти в Белоруссию через Украину унаследует участь Лукашенко. «Очевидно, все опасения России о том, что в лице Януковича они получат второго Лукашенко, оправдались даже раньше, чем думали в Кремле. Реакция России будет очень жесткой и все проблемные вопросы по сути оказались в более подвешенном состоянии, чем было ранее», — сказал ранее эксперт в интервью «Росбалту».
Росбалт

Гибридная война против России
Гелетей победил поганых сепаратистов на востоке, но в последний момент коварная Россия начала гибридную войну против нэзалэжной.

США проигрывают нефтяную войну против России
Как сильно ошибаются те, кто наивно думает, будто США и Запад развязали экономическую агрессию и санкционную войну против России из-за ее позиции по Украине.

Россия-2007. Идеальная война против НАТО
Считается, что за время, прошедшее с момента распада СССР, никаких реальных противостояний между Российской Федерацией и странами НАТО не было.

Два фронта экономической войны против России
.

ЛНР: Киев продолжает политику информационной войны против республики
ЛУГАНСК, 23 окт — РИА Новости. Киев продолжает политику информационной войны против самопровозглашенной Луганской народной республики, заявил в пятницу замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.


  • Янукович,
  • выборы,
  • видео,
  • Большая разница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: