Джиоева просит Россию помочь разобраться в ситуации в Южной Осетии (ВИДЕО) Бывший кандидат в президенты в Южной Осетии Алла Джиоева в своем обращение к российскому правительству попросила вмешаться в сложившуюся в республике ситуацию. Как сообщает ИТАР-ТАСС, она выступила с предложением создать рабочую группу, которая изучила бы правовой аспект ситуации в Южной Осетии и помогла бы разрешить завязавшийся политический конфликт в рамках права и закона. Представители политических партий и общественных организаций Южной Осетии обратились к врио президента республики Вадиму Бровцеву с просьбой вновь направить в парламент представление об отставке генпрокурора Таймураза Хугаева и председателя Верховного суда Ацамаза Биченова. Отставка Хугаева и Биченова была частью соглашения между властью и оппозицией. В соответствии с ним же президент Эдуард Кокойты сложил с себя полномочия, а Алла Джиоева признала проведение повторных выборов, назначенных на 25 марта, и прекратила акции протеста, начавшиеся в республике после аннулирования Верховным судом итогов выборов 27 ноября. Осетия, Джиоев, Биченов, Республика, Хугаев

Джиоева просит Россию помочь разобраться в ситуации в Южной Осетии (ВИДЕО)

Джиоева просит Россию помочь разобраться в ситуации в Южной Осетии (ВИДЕО)Бывший кандидат в президенты в Южной Осетии Алла Джиоева в своем обращение к российскому правительству попросила вмешаться в сложившуюся в республике ситуацию. Как сообщает ИТАР-ТАСС, она выступила с предложением создать рабочую группу, которая изучила бы правовой аспект ситуации в Южной Осетии и помогла бы разрешить завязавшийся политический конфликт в рамках права и закона.

Представители политических партий и общественных организаций Южной Осетии обратились к врио президента республики Вадиму Бровцеву с просьбой вновь направить в парламент представление об отставке генпрокурора Таймураза Хугаева и председателя Верховного суда Ацамаза Биченова.

Отставка Хугаева и Биченова была частью соглашения между властью и оппозицией. В соответствии с ним же президент Эдуард Кокойты сложил с себя полномочия, а Алла Джиоева признала проведение повторных выборов, назначенных на 25 марта, и прекратила акции протеста, начавшиеся в республике после аннулирования Верховным судом итогов выборов 27 ноября.

Джиоева предлагает заменить Винокурова на переговорах в Южной Осетии (ВИДЕО)
Алла Джиоева одержала победу на прошедших 27 ноября выборах президента Южной Осетии, опередив бывшего главу МЧС Анатолия Бибилова, который, как отмечали наблюдатели, пользовался поддержкой Москвы. Верховный суд, однако, впоследствии признал выборы недействительными, мотивировав свое решение нарушениями, допущенными сторонниками Джиоевой.


  • Осетия,
  • Джиоев,
  • Биченов,
  • Республика,
  • Хугаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.