Гроб с телом Гавела доставлен в пражский крематорий (ВИДЕО) Церемония похорон экс-президента Чехии Вацлава Гавела прошла в Праге в соборе Святого Вита, гроб с телом Гавела доставлен в пражский крематорий на Страшницах, где состоится последняя, частная церемония прощания, передает корреспондент РИА Новости. Площадь у кафедрального собора Святого Витта в Праге, где проходит отпевание, не смогла вместить всех желающих проститься с экс-президентом. Отдать дань уважения Вацлаву Гавелу приехали не только тысячи жителей страны, но и лидеры ведущих государств мира, в том числе госсекретарь США Хиллари Клинтон, президент Франции Николя Саркози, британский премьер Дэвид Кэмерон, большинство глав государств Восточной Европы. В чешской столице сегодня состоятся похороны первого президента республики Вацлава Гавела, ушедшего из жизни 18 декабря после тяжелой болезни в возрасте 75 лет. Утром гроб с телом покойного будет перевезен из Пражского града в кафедральный собор Святого Вита, где пройдет официальная церемония прощания и литургия. Гавел, Святой, ГРОБ, ТЕЛО, Прощание

Гроб с телом Гавела доставлен в пражский крематорий (ВИДЕО)

Гроб с телом Гавела доставлен в пражский крематорий (ВИДЕО)Церемония похорон экс-президента Чехии Вацлава Гавела прошла в Праге в соборе Святого Вита, гроб с телом Гавела доставлен в пражский крематорий на Страшницах, где состоится последняя, частная церемония прощания, передает корреспондент РИА Новости.

Площадь у кафедрального собора Святого Витта в Праге, где проходит отпевание, не смогла вместить всех желающих проститься с экс-президентом. Отдать дань уважения Вацлаву Гавелу приехали не только тысячи жителей страны, но и лидеры ведущих государств мира, в том числе госсекретарь США Хиллари Клинтон, президент Франции Николя Саркози, британский премьер Дэвид Кэмерон, большинство глав государств Восточной Европы.

В чешской столице сегодня состоятся похороны первого президента республики Вацлава Гавела, ушедшего из жизни 18 декабря после тяжелой болезни в возрасте 75 лет. Утром гроб с телом покойного будет перевезен из Пражского града в кафедральный собор Святого Вита, где пройдет официальная церемония прощания и литургия.

Тысячи людей проводили гроб с телом Вацлава Гавела в пражский замок (ВИДЕО)
Нынешний президент Чехии Вацлав Клаус заявил в ходе церемонии, что имя первого президента в новейшей истории страны всегда будет связано с «новой эрой свободы и изменений». В настоящее время гроб выставлен в Владиславском зале замка, где по традиции проходили коронационные церемонии.


  • Гавел,
  • Святой,
  • ГРОБ,
  • ТЕЛО,
  • Прощание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: