Минобороны: "Меридиан" упал из-за нештатной работы двигателя 3 ступени (ВИДЕО) Позже из Минобороны последовало сообщение, что причиной потери спутника стала нештатная работа двигателя третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2». После запуска «Меридиана» рапортовали, что он прошел в штатном режиме и ракета будет взята на сопровождение наземными средствами контроля. Стартовавшая сегодня с Плесецка ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» не вывела космический аппарат «Меридиан» на низкую околоземную орбиту. «Причины внештатной ситуации расследует государственная комиссия», — заявил в пятницу «Интерфаксу» официальный представитель войск Воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин. По словам Золотухина, в ходе проведения запуска космического аппарата «Меридиан» на 421 секунде полета произошла нештатная работа двигательной установки третьей ступени ракеты «Союз-2». Фото с сайта lenta.ru Работа, Ступень, Запуск, Меридиан, Интерфакс

Минобороны: "Меридиан" упал из-за нештатной работы двигателя 3 ступени (ВИДЕО)

Минобороны: 'Меридиан' упал из-за нештатной работы двигателя 3 ступени (ВИДЕО)Позже из Минобороны последовало сообщение, что причиной потери спутника стала нештатная работа двигателя третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2». После запуска "Меридиана" рапортовали, что он прошел в штатном режиме и ракета будет взята на сопровождение наземными средствами контроля.

Стартовавшая сегодня с Плесецка ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" не вывела космический аппарат "Меридиан" на низкую околоземную орбиту.

"Причины внештатной ситуации расследует государственная комиссия", - заявил в пятницу "Интерфаксу" официальный представитель войск Воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин. По словам Золотухина, в ходе проведения запуска космического аппарата "Меридиан" на 421 секунде полета произошла нештатная работа двигательной установки третьей ступени ракеты "Союз-2".

Фото с сайта lenta.ru

ЦУП: «Прогресс» упал из-за отключения двигателя
Космический грузовик «Прогресс МС-04» не вышел на орбиту из-за аварийного отключения двигателя третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У», сообщили в Центре управления полетами.


  • Работа,
  • Ступень,
  • Запуск,
  • Меридиан,
  • Интерфакс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: