Премьер Турции обвинил Францию в геноциде населения Алжира (ВИДЕО) Геноцидом армянского народа на территории Турции принято называть насильственные действия в отношении данной этнической группы, которые совершало турецкое руководство во время Первой мировой войны. Считается, что общее число жертв геноцида составляет около 1,5 млн человек. «Я уважаю убеждения наших турецких друзей, это великая страна, великая цивилизация — но и они должны уважать наши взгляды», — заявил Саркози в интервью французскому телевидению. Как он подчеркнул, «Франция никому не даёт уроков, но и не намерена их получать». Турция отзывает своего посла во Франции для консультаций по поводу дальнейших отношений между двумя странами в связи с решение нижней палаты парламента Франции одобрить законопроект о признании преступлением факта отрицания геноцида армян, заявляет Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Фото с сайта lenta.ru Франция, Геноцид, Турция, Консультация, Посол

Премьер Турции обвинил Францию в геноциде населения Алжира (ВИДЕО)

Премьер Турции обвинил Францию в геноциде населения Алжира (ВИДЕО)Геноцидом армянского народа на территории Турции принято называть насильственные действия в отношении данной этнической группы, которые совершало турецкое руководство во время Первой мировой войны. Считается, что общее число жертв геноцида составляет около 1,5 млн человек.

"Я уважаю убеждения наших турецких друзей, это великая страна, великая цивилизация - но и они должны уважать наши взгляды", - заявил Саркози в интервью французскому телевидению. Как он подчеркнул, "Франция никому не даёт уроков, но и не намерена их получать".

Турция отзывает своего посла во Франции для консультаций по поводу дальнейших отношений между двумя странами в связи с решение нижней палаты парламента Франции одобрить законопроект о признании преступлением факта отрицания геноцида армян, заявляет Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Фото с сайта lenta.ru

Эрдоган обвинил Францию и Германию в геноциде народов Африки
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Францию в геноциде в Руанде, а Германию — в массовой резне в Намибии. Об этом сообщает в воскресенье, 5 июня, турецкий телеканал NTV.


  • Франция,
  • Геноцид,
  • Турция,
  • Консультация,
  • Посол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.