Референдум: ЦИК решает, как сформулировать вопрос (ВИДЕО) Центральная избирательная комиссия проводит консультации с политологами и социологами о том, как лучше сформулировать вопрос предстоящего языкового референдума, пишет BNS. Как пояснил председатель ЦИК Арнис Цимдарс, во время сбора подписей некоторые избиратели неправильно поняли суть вопроса и поддержали поправки к Сатверсме, хотя на самом деле хотели выступить против. Сейм Латвии в четверг на внеочередном заседании отклонил проект поправок к Конституции, предусматривающих признание государственного статуса русского языка. Против передачи соответствующего законопроекта в парламентские комиссии проголосовали 60 депутатов, один воздержался, «за» не проголосовал ни один парламентарий. Президент Латвии Андрис Берзиньш во вторник передал в Сейм ( парламент ) проект поправок к Конституции, который предусматривает введение в Латвии второго государственного языка — русского. За русский язык как второй государственный в Латвии подписалось 187,378 тысячи граждан, имеющих право голоса, этого достаточно для проведения референдума об изменении статуса русского языка в республике. Фото с сайта lenta.ru Латвия, ЯЗЫК, Поправка, СЕЙМ, Конституция

Референдум: ЦИК решает, как сформулировать вопрос (ВИДЕО)

Референдум: ЦИК решает, как сформулировать вопрос (ВИДЕО)Центральная избирательная комиссия проводит консультации с политологами и социологами о том, как лучше сформулировать вопрос предстоящего языкового референдума, пишет BNS. Как пояснил председатель ЦИК Арнис Цимдарс, во время сбора подписей некоторые избиратели неправильно поняли суть вопроса и поддержали поправки к Сатверсме, хотя на самом деле хотели выступить против.

Сейм Латвии в четверг на внеочередном заседании отклонил проект поправок к Конституции, предусматривающих признание государственного статуса русского языка. Против передачи соответствующего законопроекта в парламентские комиссии проголосовали 60 депутатов, один воздержался, "за" не проголосовал ни один парламентарий.

Президент Латвии Андрис Берзиньш во вторник передал в Сейм ( парламент ) проект поправок к Конституции, который предусматривает введение в Латвии второго государственного языка - русского. За русский язык как второй государственный в Латвии подписалось 187,378 тысячи граждан, имеющих право голоса, этого достаточно для проведения референдума об изменении статуса русского языка в республике.

Фото с сайта lenta.ru

Абашидзе: встреча глав России и Грузии может решить самые сложные вопросы
Встреча глав России и Грузии позволила бы решить самый сложные вопросы в двусторонних отношениях, заявил спецпредставитель грузинского премьера по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе.


  • Латвия,
  • ЯЗЫК,
  • Поправка,
  • СЕЙМ,
  • Конституция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.