Президент: Уволенные нефтяники в Жанаозене будут трудоустроены (ВИДЕО)

Президент: Уволенные нефтяники в Жанаозене будут трудоустроены (ВИДЕО)Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил с рабочей поездкой Мангистаускую область, где в массовых беспорядках погибли 16 человек. В Жанаозене – 15 и один человек погиб в ходе беспорядков на станции Шетпе.

Президент заверил, что будут приняты все меры по трудоустройству уволенных нефтяников в Жанаозене. Об этом сообщила пресс-служба президента, передает КазТАГ.

По информации МВД, в Жанаозене ранены 9 полицейских, в Шетпе — 8.Указом президента РК в Жанаозене введено чрезвычайное положение до 5 января 2012 года.

Фото с сайта lenta.ru

Из-за событий в Жанаозене арестован замглавы области
Актауский городской суд на два месяца арестовал первого заместителя акима (главы) Мангистауской области Амангельды Айткулова. Об этом сообщает местное издание «Лада». Финансовая полиция задержала Айткулова 22 февраля. Его обвиняют по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия либо совершенное в интересах организованной группы или преступного сообщества». По данным издания, чиновник курировал вопросы развития Жанаозена (который находится на территории Мангистауской области).

Часть нефтяников в Жанаозене не вышли на работу, опасаясь беспорядков (ВИДЕО)
По официальным данным, в ходе массовых беспорядков в Жанаозене погибли 10 человек, есть раненные, в том числе полицейские. Бастующие сожгли несколько зданий, однако проверить эти сведения пока не удается, так как во всем Казахстане отключен Twitter, заблокированы сайты независимых СМИ, с Жанаозеном отключена телефонная связь.

Уволенный после беспорядков в Жанаозене зять Назарбаева может стать его…
АСТАНА, 14 января. У зятя президента Казахстана Тимура Кулибаева, который ранее был уволен с поста председателя фонда «Самрук-Казына» в связи с беспорядками в городе Жанаозен, есть все шансы баллотироваться на пост главы государства в будущем.

Чрезвычайное положение введено в Жанаозене на западе Казахстана (ВИДЕО)
К настоящему времени задержано 70 участников массовых беспорядков и мародеров. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал в субботу указ о введении чрезвычайного положения в городе Жанаозен.


  • Жанаозен,
  • Президент,
  • ШЕТП,
  • Человек,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: