Турция прекращает военное сотрудничество с Францией (ВИДЕО)

Турция прекращает военное сотрудничество с Францией (ВИДЕО)Принятием законопроекта "Франция вновь подтвердила свою высокую репутацию колыбели прав человека и еще раз доказала приверженность общечеловеческим ценностям", - считает глава МИД Армении. "10 лет назад признав на уровне закона геноцид армян, французский народ продемонстрировал, что права человека - высшая ценность", - отметил министр.

Депутаты нижней палаты парламента Франции одобрили в четверг законопроект о криминализации отрицания геноцида армян, теперь он переходит на рассмотрение сенату. Накануне Франция официально признала события 1915-1917 гг. геноцидом армян в Оттоманской империи, правопреемницей которой является Турция.

"Мы не можем и не будем оставаться безмолвными к этому несправедливому решению", - сказал Эрдоган, заявив, что Турция пересматривает отношения с Францией, и это будет происходить поэтапно. По его словам, Турция для начала отзывает своего посла в Париже, а также замораживает политические контакты с французской стороны и принимает другие меры.

Пентагон: США и Франция скоординируют пересмотр программ военного сотрудничества с РФ
США и Франция условились координировать пересмотр своих программ в области военного сотрудничества с Россией в связи с ситуацией вокруг Украины.

Китай предостерег Австралию относительно военного сотрудничества с Японией
Глава МИД КНР Ван И призвал Австралию 17 февраля принять во внимание чувства азиатских стран относительно роли Японии во Второй мировой войне при рассмотрении возможности военного сотрудничества с Токио…

Военное сотрудничество с РФ необходимо Армении для противодействия турецкой угрозе — Оганян
ЕРЕВАН, 6 апр — Новости-Армения. Военное сотрудничество с Россией и участие в Таможенном союзе необходимы Армении для противодействия турецкой угрозе, заявил и.о. министра обороны Армении Сейран Оганян.

Великобритания заморозила двустороннее военное сотрудничество с Россией
Британский министр МИДа Уильям Хейг также заявил, что на ближайшей встрече европейских лидеров Лондон будет настаивать на принятии как можно более жестких санкций в отношении России.


  • Армянин,
  • Турция,
  • Франция,
  • Человек,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: