Д.Медведев предложил Госдуме освободить партии от сбора подписей (ВИДЕО)

Д.Медведев предложил Госдуме освободить партии от сбора подписей (ВИДЕО)Вчерашнее послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному собранию РФ многие аналитики восприняли как прощание и как запоздалый отчет о необходимых, но так и не проведенных в жизнь реформах.

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, который предусматривает сокращение числа подписей, необходимых для выдвижения кандидатов в президенты, и освобождение политических партий от сбора подписей для участия в думских выборах, сообщает в пятницу пресс-служба Кремля.

Курс на демократические реформы, который президент России Дмитрий Медведев обозначил во вчерашнем послании к Федеральному собранию РФ, так или иначе связан с акциями протеста против фальсификации итогов голосования, охватившими страну после оглашения результатов выборов в Госдуму.

Фото с сайта lenta.ru

Медведев предложил Госдуме освободить партии от сбора подписей
Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с освобождением политических партий от сбора подписей избирателей на выборах депутатов Госдумы, в органы государственной власти субъектов РФ и органы местного…

Медведев внес в Госдуму законопроект об упрощении регистрации партий (ВИДЕО)
Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект об упрощении регистрации партий, сообщается на сайте Кремля. В соответствии с документом, с 2013 года минимальная численность партии должна быть снижена с 45 тысяч до 500 человек.

Медведев предложил упростить регистрацию партий
Одномандатники на выборы в Госдуму будут выдвигаться от политических партий, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он отметил, что решение о возвращении к пропорциональной системе выборности по 225 округам связано с тем, что не каждый регион имеет своего депутата в Госдуме.

Российские партии освобождаются от сбора подписей на выборах
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который освобождает все политические партии от необходимости собирать подписи избирателей при проведении любых выборов, кроме президентских. При этом в законе предусмотрено, что общественные объединения, не являющиеся политическими партиями и обладающие статусом избирательного объединения на выборах в органы местного самоуправления, должны собирать подписи в поддержку выдвинутых ими кандидатов.


  • Подпись,
  • Собрание,
  • Госдума,
  • Медведев,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: