Чехия простится с первым президентом республики Вацлавом Гавелом (ВИДЕО)

Чехия простится с первым президентом республики Вацлавом Гавелом (ВИДЕО)В чешской столице сегодня состоятся похороны первого президента республики Вацлава Гавела, ушедшего из жизни 18 декабря после тяжелой болезни в возрасте 75 лет. Утром гроб с телом покойного будет перевезен из Пражского града в кафедральный собор Святого Вита, где пройдет официальная церемония прощания и литургия.

Российскую делегацию на похоронах бывшего президента Чехии Вацлава Гавела возглавит уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, сообщила РИА Новости помощница омбудсмена Наталья Мирза. Гавел скончался утром 18 декабря в своем загородном доме из-за осложнений после продолжительной болезни.

В Чехии начался трехдневный официальный траур по умершему в воскресенье 75-летнему президенту, писателю и диссиденту. Тысячи людей приняли участие в траурном шествии в память о человеке, который стал президентом Чехословакии после "бархатной революции" 1989 года.

В Праге проходят похороны Вацлава Гавела (ВИДЕО)
Похороны бывшего президента Чехии Вацлава Гавела проходят в Праге в пятницу, сообщает телерадиокорпорация BBC. Церемония началась в полдень по местному времени в кафедральном соборе Святого Вита в средневековом замке Пражский Град, куда гроб с телом Гавела был доставлен в среду.

Чехия простится с экс-президентом Вацлавом Гавелом (ВИДЕО)
В Чехии сегодня начинается трехдневный траур — в связи с кончиной бывшего президента страны Вацлава Гавела. Через центр Праги утром в среду пройдет траурная процессия.

Тысячи скорбящих в Праге почтили память Гавела (ВИДЕО)
Тысячи скорбящих граждан Чехии собираются в Пражском граде, чтобы проститься с писателем и первым президентом Чехии посткоммунистической эпохи Вацлавом Гавелом, который ушел из жизни в воскресенье в возрасте 75 лет.

Гроб с телом Гавела доставлен в пражский крематорий (ВИДЕО)
Церемония похорон экс-президента Чехии Вацлава Гавела прошла в Праге в соборе Святого Вита, гроб с телом Гавела доставлен в пражский крематорий на Страшницах, где состоится последняя, частная церемония прощания, передает корреспондент РИА Новости.


  • Вацлав,
  • Гавел,
  • Чехия,
  • Президент,
  • Болезнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: