Назарбаев поручил ускорить розыск зачинщиков беспорядков в Жанаозене (ВИДЕО) В г. Актау Президент встретился с активом области, видными представителями общественности, интеллигенции, представителями трудовых коллективов нефтяных компаний и провел совещание по вопросам трагических событий в г. Жанаозен. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил новым акимом Мангистауской области Бауржана Мухамеджанова, сообщил председатель комитета международной информации МИД Казахстана Роман Василенко. В пятницу, 16 декабря, в городе Жанаозене произошли массовые беспорядки, в которых погибли 15 человек и десятки получили ранения. По последним данным, во время массовых беспорядков в Жанаозене и Шетпе Мангистауской области погибли 16 человек, пострадали 108, к административной ответственности привлечен 41 человек. По информации МВД, в Жанаозене ранены 9 полицейских, в Шетпе — 8.Указом президента РК в Жанаозене введено чрезвычайное положение до 5 января 2012 года. Фото с сайта lenta.ru Жанаозен, Область, Человек, Информация, Президент

Назарбаев поручил ускорить розыск зачинщиков беспорядков в Жанаозене (ВИДЕО)

Назарбаев поручил ускорить розыск зачинщиков беспорядков в Жанаозене (ВИДЕО)В г. Актау Президент встретился с активом области, видными представителями общественности, интеллигенции, представителями трудовых коллективов нефтяных компаний и провел совещание по вопросам трагических событий в г. Жанаозен.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил новым акимом Мангистауской области Бауржана Мухамеджанова, сообщил председатель комитета международной информации МИД Казахстана Роман Василенко. В пятницу, 16 декабря, в городе Жанаозене произошли массовые беспорядки, в которых погибли 15 человек и десятки получили ранения.

По последним данным, во время массовых беспорядков в Жанаозене и Шетпе Мангистауской области погибли 16 человек, пострадали 108, к административной ответственности привлечен 41 человек. По информации МВД, в Жанаозене ранены 9 полицейских, в Шетпе — 8.Указом президента РК в Жанаозене введено чрезвычайное положение до 5 января 2012 года.

Фото с сайта lenta.ru

Судья не смог огласить до конца приговор по беспорядкам в Жанаозене
Суд в Казахстане приговорил зачинщиков беспорядков в городе Жанаозен к срокам от трех до семи лет лишения свободы, часть осужденных получили условные сроки заключения, часть обвиняемых попали под амнистию, сообщает агентство Новости-Казахстан. Всего по делу проходят 37 подсудимых. Судья не смог до конца огласить приговор, так как родственники осужденных, недовольные приговором, стали бросать в председательствующего на процессе различные предметы. Судья покинул зал судебных заседаний.


  • Жанаозен,
  • Область,
  • Человек,
  • Информация,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: