Сейм Латвии отправил русский язык на референдум (ВИДЕО)

Сейм Латвии отправил русский язык на референдум (ВИДЕО)Сейм Латвии в четверг на внеочередном заседании отклонил проект поправок к Конституции, предусматривающих признание государственного статуса русского языка. Против передачи соответствующего законопроекта в парламентские комиссии проголосовали 60 депутатов, один воздержался, "за" не проголосовал ни один парламентарий.

Сейм Латвии сегодня на внеочередном заседании рассмотрит поправки к конституции страны о присвоении русскому языку статуса второго официального. Против такого статуса ранее выступили премьер-министр Валдис Домбровскис и все партии, входящие в правящую коалицию.

Президент Латвии Андрис Берзиньш во вторник передал в Сейм ( парламент ) проект поправок к Конституции, который предусматривает введение в Латвии второго государственного языка - русского. За русский язык как второй государственный в Латвии подписалось 187,378 тысячи граждан, имеющих право голоса, этого достаточно для проведения референдума об изменении статуса русского языка в республике.

Фото с сайта lenta.ru

Власти Латвии против русского языка на уличных табличках
Жители некоторых латвийских городов начали устанавливать на своих домах таблички с названием улиц на русском языке. Первыми это сделали в Лиепае, а затем и в Риге. Власти столицы тут же начали снимать с домов таблички на русском и напомнили, что адрес должен быть указан только на государственном языке. Ее изображение на первых полосах газет, в полицейском рапорте и личном архиве. Речь идет о табличке на частном доме.

Статус русского языка на Украине: возможен референдум
Вопрос определения статуса русского языка на Украине требует серьезного изучения, заявил глава парламента страны Владимир Рыбак. Спикер парламента Украины предполагает, что этот вопрос может быть вынесен на референдум.

Латышам запретили говорить на русском языке на работе
Соответствующее обращение выпустил Центр госязыка страны.

Удар под дых русскому языку на Украине
На Украине назревает новый скандал вокруг русского языка.


  • Латвия,
  • Статус,
  • ЯЗЫК,
  • СЕЙМ,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: