Сейм Латвии отправил русский язык на референдум (ВИДЕО) Сейм Латвии в четверг на внеочередном заседании отклонил проект поправок к Конституции, предусматривающих признание государственного статуса русского языка. Против передачи соответствующего законопроекта в парламентские комиссии проголосовали 60 депутатов, один воздержался, «за» не проголосовал ни один парламентарий. Сейм Латвии сегодня на внеочередном заседании рассмотрит поправки к конституции страны о присвоении русскому языку статуса второго официального. Против такого статуса ранее выступили премьер-министр Валдис Домбровскис и все партии, входящие в правящую коалицию. Президент Латвии Андрис Берзиньш во вторник передал в Сейм ( парламент ) проект поправок к Конституции, который предусматривает введение в Латвии второго государственного языка — русского. За русский язык как второй государственный в Латвии подписалось 187,378 тысячи граждан, имеющих право голоса, этого достаточно для проведения референдума об изменении статуса русского языка в республике. Фото с сайта lenta.ru Латвия, Статус, ЯЗЫК, СЕЙМ, Заседание

Сейм Латвии отправил русский язык на референдум (ВИДЕО)

Сейм Латвии отправил русский язык на референдум (ВИДЕО)Сейм Латвии в четверг на внеочередном заседании отклонил проект поправок к Конституции, предусматривающих признание государственного статуса русского языка. Против передачи соответствующего законопроекта в парламентские комиссии проголосовали 60 депутатов, один воздержался, "за" не проголосовал ни один парламентарий.

Сейм Латвии сегодня на внеочередном заседании рассмотрит поправки к конституции страны о присвоении русскому языку статуса второго официального. Против такого статуса ранее выступили премьер-министр Валдис Домбровскис и все партии, входящие в правящую коалицию.

Президент Латвии Андрис Берзиньш во вторник передал в Сейм ( парламент ) проект поправок к Конституции, который предусматривает введение в Латвии второго государственного языка - русского. За русский язык как второй государственный в Латвии подписалось 187,378 тысячи граждан, имеющих право голоса, этого достаточно для проведения референдума об изменении статуса русского языка в республике.

Фото с сайта lenta.ru

Власти Латвии против русского языка на уличных табличках
Жители некоторых латвийских городов начали устанавливать на своих домах таблички с названием улиц на русском языке. Первыми это сделали в Лиепае, а затем и в Риге. Власти столицы тут же начали снимать с домов таблички на русском и напомнили, что адрес должен быть указан только на государственном языке. Ее изображение на первых полосах газет, в полицейском рапорте и личном архиве. Речь идет о табличке на частном доме.


  • Латвия,
  • Статус,
  • ЯЗЫК,
  • СЕЙМ,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: