Церемония похорон экс-президента Чехии Вацлава Гавела пройдет в Праге (ВИДЕО) Церемония похорон экс-президента Чехии Вацлава Гавела пройдет в пятницу в Праге в соборе Святого Вита, передает корреспондент РИА Новости. Гавел умер утром 18 декабря в своем загородном доме после продолжительной болезни. Нынешний президент Чехии Вацлав Клаус заявил в ходе церемонии, что имя первого президента в новейшей истории страны всегда будет связано с «новой эрой свободы и изменений». В настоящее время гроб выставлен в Владиславском зале замка, где по традиции проходили коронационные церемонии. В Чехии начался трехдневный официальный траур по умершему в воскресенье 75-летнему президенту, писателю и диссиденту. Тысячи людей приняли участие в траурном шествии в память о человеке, который стал президентом Чехословакии после «бархатной революции» 1989 года. Чехия, Проход, Традиция, Траур, ЭРА

Церемония похорон экс-президента Чехии Вацлава Гавела пройдет в Праге (ВИДЕО)

Церемония похорон экс-президента Чехии Вацлава Гавела пройдет в пятницу в Праге в соборе Святого Вита, передает корреспондент РИА Новости. Гавел умер утром 18 декабря в своем загородном доме после продолжительной болезни.

Нынешний президент Чехии Вацлав Клаус заявил в ходе церемонии, что имя первого президента в новейшей истории страны всегда будет связано с "новой эрой свободы и изменений". В настоящее время гроб выставлен в Владиславском зале замка, где по традиции проходили коронационные церемонии.

В Чехии начался трехдневный официальный траур по умершему в воскресенье 75-летнему президенту, писателю и диссиденту. Тысячи людей приняли участие в траурном шествии в память о человеке, который стал президентом Чехословакии после "бархатной революции" 1989 года.

Гроб с телом Гавела доставлен в пражский крематорий (ВИДЕО)
Церемония похорон экс-президента Чехии Вацлава Гавела прошла в Праге в соборе Святого Вита, гроб с телом Гавела доставлен в пражский крематорий на Страшницах, где состоится последняя, частная церемония прощания, передает корреспондент РИА Новости.


  • Чехия,
  • Проход,
  • Традиция,
  • Траур,
  • ЭРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: