Эрдоган объявил об отзыве посла во Франции в ответ на закон о геноциде (ВИДЕО)

Эрдоган объявил об отзыве посла во Франции в ответ на закон о геноциде (ВИДЕО)Турция отзывает своего посла во Франции для консультаций по поводу дальнейших отношений между двумя странами в связи с решение нижней палаты парламента Франции одобрить законопроект о признании преступлением факта отрицания геноцида армян, заявляет Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган официально объявил об отзыве для консультаций посла в Париже в качестве первой ответной меры на принятый нижней палатой Франции закон о наказании за отрицание геноцида армян.

Депутаты одобрили сегодня без изменений текст законопроекта о запрете отрицания геноцида армян. Данный документ установил в республике тюремное заключение на срок до одного года или штраф в размере 45 тыс евро в качестве наказания за отрицание геноцида армян в Османской империи в начале прошлого века.

Фото с сайта lenta.ru

Эксперт о выступлении Мутко: Эти "ноу проблем, ноу криминал" и заливистый смех в ответ на вопросы о коррупции – вопиюще неадекватная реакция
Председатель общественной организации «Демократическая платформа» Валерий Федотов прокомментировал выступление главы Минспорта РФ Виталия Мутко на встрече с журналистами в Швейцарии.

Страны ЕС отзывают своих послов из Белоруссии в ответ на отзыв Минском представителя при Евросоюзе
Страны-члены Европейского союза достигли договоренности об отзыве своих послов из Белоруссии в качестве ответа на отзыв Минском постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше, сообщает Reuters. Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что решение Белоруссии об отзыве посла Польши и главы представительства Евросоюза является «враждебным актом». Официальный представитель МИД Белоруссии Андрей Савиных сообщил во вторник, что Белоруссия отозвала постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше в ответ на расширение…

Мнение: Франция может предпринять определенные шаги в ответ на критику…
Политолог Мубариз Ахмедоглу прокомментировал возможные действия Франции в ответ на недовольство Азербайджана в связи с законопроеком о криминализации отрицания «геноцида армян». Если Азербайджан проявит уж слишком большую настойчивость в своих требованиях, Франция действительно может уйти из минского процесса, но при…

В Париже обсуждают закон о геноциде армян (ВИДЕО)
Турция выступает резко против принятия этого законопроекта, утверждая, что он парализует любые попытки объективного исторического анализа событий тех лет. Турецкая делегация во Франции заявила, что этот закон является попыткой Николя Саркози заручиться поддержкой огромной армянской диаспоры на президентских выборах в следующем году.


  • Армянин,
  • Геноцид,
  • Франция,
  • Качество,
  • Тайип
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: