Зонд Dawn передал первые снимки астероида Веста с низкой орбиты (ВИДЕО) Межпланетный зонд Dawn передал на Землю первые высококачественные снимки астероида Веста, полученные благодаря снижению аппарата на максимально близкую к астероиду орбиту, сообщает пресс-служба Лаборатории реактивного движения НАСА. В середине декабря уходящего года космический аппарат «Заря» спустился на так называемую низкую орбиту картографирования Весты, сообщает НАСА. Теперь его средняя высота над поверхностью астероида составляет около 210 км. Ранее зонд уже посылал на Землю снимки поверхности Весты, но с высоты 680 км. Ученые говорят, что с помощью фотографий им удастся определить состав элементов поверхности и проанализировать особенности гравитационного поля. Предполагается, что на Весте когда-то была вода, а это одно из главных условий возникновения жизни. Фото с сайта lenta.ru Орбита, Астероид, НАС, Поверхность, Снимка

Зонд Dawn передал первые снимки астероида Веста с низкой орбиты (ВИДЕО)

Зонд Dawn передал первые снимки астероида Веста с низкой орбиты (ВИДЕО)Межпланетный зонд Dawn передал на Землю первые высококачественные снимки астероида Веста, полученные благодаря снижению аппарата на максимально близкую к астероиду орбиту, сообщает пресс-служба Лаборатории реактивного движения НАСА.

В середине декабря уходящего года космический аппарат "Заря" спустился на так называемую низкую орбиту картографирования Весты, сообщает НАСА. Теперь его средняя высота над поверхностью астероида составляет около 210 км. Ранее зонд уже посылал на Землю снимки поверхности Весты, но с высоты 680 км.

Ученые говорят, что с помощью фотографий им удастся определить состав элементов поверхности и проанализировать особенности гравитационного поля. Предполагается, что на Весте когда-то была вода, а это одно из главных условий возникновения жизни.

Фото с сайта lenta.ru

Зонд Dawn прислал загадочные снимки астероида Веста
Dawn выявил неожиданные детали на поверхности гигантского астероида.


  • Орбита,
  • Астероид,
  • НАС,
  • Поверхность,
  • Снимка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.