Турция отзывает для консультаций своего посла во Франции (ВИДЕО) Депутаты одобрили сегодня без изменений текст законопроекта о запрете отрицания геноцида армян. Данный документ установил в республике тюремное заключение на срок до одного года или штраф в размере 45 тыс евро в качестве наказания за отрицание геноцида армян в Османской империи в начале прошлого века. Решение нижней палаты французского парламента вызвало негодование в Турции. Во время обсуждения законопроекта у здания парламента проходила акция протеста, в которой приняли участие около 4 тысяч живущих во Франции турецких граждан. Текст предполагает год тюрьмы и 45 тысяч евро штрафа тем, кто отрицает геноцид армян в Османской империи в 1915 году, когда было убито около 1,5 миллиона армян. С его инициативой выступила депутат от правящей партии «Союз за народное движение» ( UMP ) Валери Буайе, социалистическая фракция в парламенте заявила о своей поддержке законопроекта. Фото с сайта lenta.ru Армянин, Закпроект, Империя, Парламент, Геноцид

Турция отзывает для консультаций своего посла во Франции (ВИДЕО)

Турция отзывает для консультаций своего посла во Франции (ВИДЕО)Депутаты одобрили сегодня без изменений текст законопроекта о запрете отрицания геноцида армян. Данный документ установил в республике тюремное заключение на срок до одного года или штраф в размере 45 тыс евро в качестве наказания за отрицание геноцида армян в Османской империи в начале прошлого века.

Решение нижней палаты французского парламента вызвало негодование в Турции. Во время обсуждения законопроекта у здания парламента проходила акция протеста, в которой приняли участие около 4 тысяч живущих во Франции турецких граждан.

Текст предполагает год тюрьмы и 45 тысяч евро штрафа тем, кто отрицает геноцид армян в Османской империи в 1915 году, когда было убито около 1,5 миллиона армян. С его инициативой выступила депутат от правящей партии "Союз за народное движение" ( UMP ) Валери Буайе, социалистическая фракция в парламенте заявила о своей поддержке законопроекта.

Фото с сайта lenta.ru

Турция отзывает своего посла из Франции
«Я уважаю убеждения наших турецких друзей, это великая страна, великая цивилизация — но и они должны уважать наши взгляды», — заявил Саркози в интервью французскому телевидению. Как он подчеркнул, «Франция никому не даёт уроков, но и не намерена их получать».


  • Армянин,
  • Закпроект,
  • Империя,
  • Парламент,
  • Геноцид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.