Французские депутаты одобрили закон о наказании за отрицание геноцидов (ВИДЕО) Решение нижней палаты французского парламента вызвало негодование в Турции. Во время обсуждения законопроекта у здания парламента проходила акция протеста, в которой приняли участие около 4 тысяч живущих во Франции турецких граждан. Депутаты нижней палаты парламента Франции одобрили в четверг законопроект, предполагающий введение наказаний за отрицание геноцида армян 1915 года в Османской империи, сообщают местные СМИ. Теперь этот законопроект должен быть передан на рассмотрение сената, передает «Интерфакс». В первоначальной редакции законопроект касался «наказания за отрицание геноцида армян». После рассмотрения текста в комиссиях Национального собрания формулировка была заменена на «наказание за отрицание геноцидов, признанных законодательством». Фото с сайта lenta.ru Парламент, Закпроект, Отрицание, Геноцид, Франция

Французские депутаты одобрили закон о наказании за отрицание геноцидов (ВИДЕО)

Французские депутаты одобрили закон о наказании за отрицание геноцидов (ВИДЕО)Решение нижней палаты французского парламента вызвало негодование в Турции. Во время обсуждения законопроекта у здания парламента проходила акция протеста, в которой приняли участие около 4 тысяч живущих во Франции турецких граждан.

Депутаты нижней палаты парламента Франции одобрили в четверг законопроект, предполагающий введение наказаний за отрицание геноцида армян 1915 года в Османской империи, сообщают местные СМИ. Теперь этот законопроект должен быть передан на рассмотрение сената, передает «Интерфакс».

В первоначальной редакции законопроект касался "наказания за отрицание геноцида армян". После рассмотрения текста в комиссиях Национального собрания формулировка была заменена на "наказание за отрицание геноцидов, признанных законодательством".

Фото с сайта lenta.ru

Во Франции обсуждают закон о наказании за отрицание геноцида армян (ВИДЕО)
Текст предполагает год тюрьмы и 45 тысяч евро штрафа тем, кто отрицает геноцид армян в Османской империи в 1915 году, когда было убито около 1,5 миллиона армян. С его инициативой выступила депутат от правящей партии «Союз за народное движение» ( UMP ) Валери Буайе, социалистическая фракция в парламенте заявила о своей поддержке законопроекта.


  • Парламент,
  • Закпроект,
  • Отрицание,
  • Геноцид,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: