Сейм Латвии забраковал поправки о госстатусе русского языка (ВИДЕО)

Сейм Латвии забраковал поправки о госстатусе русского языка (ВИДЕО)Сейм Латвии в четверг на внеочередном заседании отклонил проект поправок к Конституции, предусматривающих признание государственного статуса русского языка. Против передачи соответствующего законопроекта в парламентские комиссии проголосовали 60 депутатов, один воздержался, "за" не проголосовал ни один парламентарий.

Сейм Латвии в четверг рассмотрит на пленарном заседании переданный президентом страны законопроект о предоставлении русскому языку статуса второго государственного в стране, сообщает пресс-служба парламента балтийской республики.

Инициативной группе удалось собрать необходимое число подписей для проведения референдума о придании русскому языку статуса второго государственного в Латвии. По данным Центризбиркома страны, в поддержку этой инициативы высказались почти 200 тысяч граждан прибалтийского государства.

Фото с сайта lenta.ru

Парламент Латвии рассмотрит законопроект о статусе русского языка (ВИДЕО)
Сейм Латвии в четверг рассмотрит на пленарном заседании переданный президентом страны законопроект о предоставлении русскому языку статуса второго государственного в стране, сообщает пресс-служба парламента балтийской республики.

В Латвии начался референдум о статусе русского языка
В Латвии утром 18февраля начался референдум о статусе русского языка, сообщает DELFI. Участки для голосования открылись в 07:00по местному времени и закроются в 22:00 (09:00и 00:00по Москве). Право голоса имеют все граждане Латвии старше 18лет.

Президент Латвии передал в Сейм законопроект о госстатусе русского
Президент Латвии Андрис Берзиньш во вторник передал в Сейм ( парламент ) проект поправок к Конституции, который предусматривает введение в Латвии второго государственного языка — русского, сообщает пресс-служба главы государства.

В Латвии могут появиться указатели на русском языке
В думу второго по величине города Латвии Даугавпилса обратилось общество «Родной язык» с предложением разместить уличные указатели (таблички с названиями улиц) на двух языках: латышском и русском, сообщает DELFI. «На референдуме 18 февраля более 85% проголосовавших жителей Даугавпилса высказались за русский язык как второй государственный. На вопрос о том, заслуживает ли русский язык статуса регионального языка в Даугавпилсе, да и в других городах Латгалии, получен однозначный ответ: заслуживает», — отметил…


  • Статус,
  • Латвия,
  • СЕЙМ,
  • Страна,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: