Парламент Франции ввел наказание за отрицание геноцида армян (ВИДЕО) Депутаты нижней палаты парламента Франции одобрили в четверг законопроект, предполагающий введение наказаний за отрицание геноцида армян 1915 года в Османской империи, сообщают местные СМИ. Теперь этот законопроект должен быть передан на рассмотрение сената, передает «Интерфакс». В Армении считают геноцидом массовую резню армян в Османской империи в 1915 году, когда было убито около 1,5 млн армян, и требуют от Турции признания тех событий именно в этой терминологии. Анкара категорически отвергает подобную характеристику тех событий. Французский законопроект предусматривает тюремное заключение на срок до одного года или штраф в размере 45 тысяч евро за отрицание геноцида армян в Османской империи в начале прошлого века. Представители и правых, и левых французских политических сил в нижней палате заявили, что проголосуют за принятие законопроекта. Армянин, Империя, Закпроект, Геноцид, Событие

Парламент Франции ввел наказание за отрицание геноцида армян (ВИДЕО)

Парламент Франции ввел наказание за отрицание геноцида армян (ВИДЕО)Депутаты нижней палаты парламента Франции одобрили в четверг законопроект, предполагающий введение наказаний за отрицание геноцида армян 1915 года в Османской империи, сообщают местные СМИ. Теперь этот законопроект должен быть передан на рассмотрение сената, передает «Интерфакс».

В Армении считают геноцидом массовую резню армян в Османской империи в 1915 году, когда было убито около 1,5 млн армян, и требуют от Турции признания тех событий именно в этой терминологии. Анкара категорически отвергает подобную характеристику тех событий.

Французский законопроект предусматривает тюремное заключение на срок до одного года или штраф в размере 45 тысяч евро за отрицание геноцида армян в Османской империи в начале прошлого века. Представители и правых, и левых французских политических сил в нижней палате заявили, что проголосуют за принятие законопроекта.

Во Франции обсуждают закон о наказании за отрицание геноцида армян (ВИДЕО)
Текст предполагает год тюрьмы и 45 тысяч евро штрафа тем, кто отрицает геноцид армян в Османской империи в 1915 году, когда было убито около 1,5 миллиона армян. С его инициативой выступила депутат от правящей партии «Союз за народное движение» ( UMP ) Валери Буайе, социалистическая фракция в парламенте заявила о своей поддержке законопроекта.


  • Армянин,
  • Империя,
  • Закпроект,
  • Геноцид,
  • Событие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: