В Париже обсуждают закон о геноциде армян (ВИДЕО) Турция выступает резко против принятия этого законопроекта, утверждая, что он парализует любые попытки объективного исторического анализа событий тех лет. Турецкая делегация во Франции заявила, что этот закон является попыткой Николя Саркози заручиться поддержкой огромной армянской диаспоры на президентских выборах в следующем году. Французский законопроект предусматривает тюремное заключение на срок до одного года или штраф в размере 45 тысяч евро за отрицание геноцида армян в Османской империи в начале прошлого века. Представители и правых, и левых французских политических сил в нижней палате заявили, что проголосуют за принятие законопроекта. Анкара готова ввести санкции против Парижа из-за голосования по законопроекту о геноциде армян, которое пройдет сегодня в нижней палате французского парламента. Армянин, Закпроект, Палата, Правый, СИЛА

В Париже обсуждают закон о геноциде армян (ВИДЕО)

В Париже обсуждают закон о геноциде армян (ВИДЕО)Турция выступает резко против принятия этого законопроекта, утверждая, что он парализует любые попытки объективного исторического анализа событий тех лет. Турецкая делегация во Франции заявила, что этот закон является попыткой Николя Саркози заручиться поддержкой огромной армянской диаспоры на президентских выборах в следующем году.

Французский законопроект предусматривает тюремное заключение на срок до одного года или штраф в размере 45 тысяч евро за отрицание геноцида армян в Османской империи в начале прошлого века. Представители и правых, и левых французских политических сил в нижней палате заявили, что проголосуют за принятие законопроекта.

Анкара готова ввести санкции против Парижа из-за голосования по законопроекту о геноциде армян, которое пройдет сегодня в нижней палате французского парламента.

Эрдоган объявил об отзыве посла во Франции в ответ на закон о геноциде (ВИДЕО)
Турция отзывает своего посла во Франции для консультаций по поводу дальнейших отношений между двумя странами в связи с решение нижней палаты парламента Франции одобрить законопроект о признании преступлением факта отрицания геноцида армян, заявляет Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.


  • Армянин,
  • Закпроект,
  • Палата,
  • Правый,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.