Парламент Латвии отказался предоставить русскому языку госстатус (ВИДЕО) В сборе подписей за референдум о внесении в Конституцию Латвии поправок, присваивающих русскому языку статус второго государственного, приняли участие 187378 избирателей, или 12,14% от числа избирателей, участвовавших в последних выборах сейма. В четверг Сейм отказался передать на рассмотрение комиссии проект поправок к Сатверсме, предусматривающий введение второго государственного языка. Против передачи проекта на рассмотрение в комиссиях проголосовали 60 депутатов. Сейм Латвии в четверг рассмотрит на пленарном заседании переданный президентом страны законопроект о предоставлении русскому языку статуса второго государственного в стране, сообщает пресс-служба парламента балтийской республики. Фото с сайта lenta.ru Рассмотрение, Избиратель, Четверг, СЕЙМ, ЯЗЫК

Парламент Латвии отказался предоставить русскому языку госстатус (ВИДЕО)

Парламент Латвии отказался предоставить русскому языку госстатус (ВИДЕО)В сборе подписей за референдум о внесении в Конституцию Латвии поправок, присваивающих русскому языку статус второго государственного, приняли участие 187378 избирателей, или 12,14% от числа избирателей, участвовавших в последних выборах сейма.

В четверг Сейм отказался передать на рассмотрение комиссии проект поправок к Сатверсме, предусматривающий введение второго государственного языка. Против передачи проекта на рассмотрение в комиссиях проголосовали 60 депутатов.

Сейм Латвии в четверг рассмотрит на пленарном заседании переданный президентом страны законопроект о предоставлении русскому языку статуса второго государственного в стране, сообщает пресс-служба парламента балтийской республики.

Фото с сайта lenta.ru

Граждане Латвии проголосовали против русского языка как государственного
В Лативии прошел референдум по вопросу о придании русскому языку статуса государственного


  • Рассмотрение,
  • Избиратель,
  • Четверг,
  • СЕЙМ,
  • ЯЗЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: