В финском порту задержали британский корабль с ракетами Patriot (ВИДЕО) Финские таможенники обнаружили 160 т взрывчатки и 69 ракет Patriot класса «земля-воздух» на борту сухогруза «Тор Либерти» ( Thor Liberty ), передает Associated Press. Как сообщается, сухогруз, шедший под британским флагом, 13 декабря с. г вышел из порта в городе Эмден на севере Германии и направился в финский порт Котка, где должен был забрать груз. Финские таможенники обнаружили на одном из судов в порту Котка 69 противовоздушных ракет системы Patriot, сообщает Agence France-Presse. Ракеты, топливо и боеголовки к ним, а также 150 тонн взрывчатки находились на борту сухогруза «Тор Либерти» ( Thor Liberty ), пунктом назначения которого был указан Шанхай. Центральная уголовная полиция Финляндии сообщает о задержании в порту Котка сухогруза Thor Liberty с нелегально перевозимыми взрывчаткой и десятью американскими ракетами Patriot на борту. Как сообщает «Интерфакс», дело расследуют полиция, а также также представители вооруженных сил, таможни и спасательного департамента. Фото с сайта lenta.ru Котка, БОРТ, Сухогруз, Порту, ТОР

В финском порту задержали британский корабль с ракетами Patriot (ВИДЕО)

В финском порту задержали британский корабль с ракетами Patriot (ВИДЕО)Финские таможенники обнаружили 160 т взрывчатки и 69 ракет Patriot класса "земля-воздух" на борту сухогруза "Тор Либерти" ( Thor Liberty ), передает Associated Press. Как сообщается, сухогруз, шедший под британским флагом, 13 декабря с. г вышел из порта в городе Эмден на севере Германии и направился в финский порт Котка, где должен был забрать груз.

Финские таможенники обнаружили на одном из судов в порту Котка 69 противовоздушных ракет системы Patriot, сообщает Agence France-Presse. Ракеты, топливо и боеголовки к ним, а также 150 тонн взрывчатки находились на борту сухогруза "Тор Либерти" ( Thor Liberty ), пунктом назначения которого был указан Шанхай.

Центральная уголовная полиция Финляндии сообщает о задержании в порту Котка сухогруза Thor Liberty с нелегально перевозимыми взрывчаткой и десятью американскими ракетами Patriot на борту. Как сообщает "Интерфакс", дело расследуют полиция, а также также представители вооруженных сил, таможни и спасательного департамента.

Фото с сайта lenta.ru

Немецкая таможня: в финском порту задержана легальная партия оружия (ВИДЕО)
Сухогруз Thor Liberty направлялся в Шанхай, официально груз был помечен как «пиротехника», сообщает BBC. Получатель груза в документах не указан — сообщалось лишь, что он предназначался некоему частному лицу в Южной Корее, где сухогруз должен был сделать остановку.


  • Котка,
  • БОРТ,
  • Сухогруз,
  • Порту,
  • ТОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: