Тысячи людей проводили гроб с телом Вацлава Гавела в пражский замок (ВИДЕО) Нынешний президент Чехии Вацлав Клаус заявил в ходе церемонии, что имя первого президента в новейшей истории страны всегда будет связано с «новой эрой свободы и изменений». В настоящее время гроб выставлен в Владиславском зале замка, где по традиции проходили коронационные церемонии. За два дня, в течение которых тело Вацлава Гавела находилась в культурном центре «Пражский перекресток», с первым президентом Чехии успели проститься более 10 тысяч человек. С площади Святой Анны траурная процессия с гробом Гавела выехала в средневековый замок Пражский град, который является официальной резиденцией действующего президента. Гроб с телом Гавела будет установлен во Владиславском зале ( коронационный зал чешских монархов ) Пражского Града. Церемония прощания с Гавелом будет проходить в духе традиций Первой республики и с использованием некоторых атрибутов похорон первого президента Чехословакии Томаша Масарика. Президент, Гавел, ЗАЛ, Чехия, ТЕЛО

Тысячи людей проводили гроб с телом Вацлава Гавела в пражский замок (ВИДЕО)

Тысячи людей проводили гроб с телом Вацлава Гавела в пражский замок (ВИДЕО)Нынешний президент Чехии Вацлав Клаус заявил в ходе церемонии, что имя первого президента в новейшей истории страны всегда будет связано с "новой эрой свободы и изменений". В настоящее время гроб выставлен в Владиславском зале замка, где по традиции проходили коронационные церемонии.

За два дня, в течение которых тело Вацлава Гавела находилась в культурном центре "Пражский перекресток", с первым президентом Чехии успели проститься более 10 тысяч человек. С площади Святой Анны траурная процессия с гробом Гавела выехала в средневековый замок Пражский град, который является официальной резиденцией действующего президента.

Гроб с телом Гавела будет установлен во Владиславском зале ( коронационный зал чешских монархов ) Пражского Града. Церемония прощания с Гавелом будет проходить в духе традиций Первой республики и с использованием некоторых атрибутов похорон первого президента Чехословакии Томаша Масарика.

Гроб с телом Карлова привезли в здание МИД
Гроб с телом убитого в Анкаре российского посла Андрея Карлова доставили в четверг утром в центральное здание МИД России на Смоленской площади в Москве.


  • Президент,
  • Гавел,
  • ЗАЛ,
  • Чехия,
  • ТЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: