Жириновский считает нового спикера Госдумы "договороспособным" (ВИДЕО)

Жириновский считает нового спикера Госдумы 'договороспособным' (ВИДЕО)Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Сергей Нарышкин, избранный в среду председателем Госдумы, настроен на дискуссию и способен договариваться.

За С. Нарышкина было отдано 238 голосов, что равняется численному составу депутатов-единороссов. У трех других выдвиженцев на пост спикера практически равное количество голосов - это свидетельствует о том, что оппозиционные фракции голосовали не только за своего кандидата, но и за кандидатов от оппозиции, что не противоречит регламенту.

На сегодняшнем заседании - первом для депутатского корпуса 6-го созыва, избранного 4 декабря - было одобрено решение о создании 29 думских комитетов, утверждены их руководители. "Депутаты будут приступать к работе, а задача состоит в том, чтобы из того пакета законодательных инициатив, который перешел от Госдумы пятого состава, выбрать те, которые будут предложены для обсуждения парламента в первую очередь", - пояснил спикер.

Решение о новом спикере Госдумы будет принято до 21 декабря
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, председатель Госдумы Борис Грызлов в среду объявил, что решил отказаться от депутатского мандата, но намерен сохранить пост в «Единой России». Накануне источники газеты ВЗГЛЯД в аппарате ЕР в Госдуме не исключали, что пост спикера займут вице-премьер Виктор Зубков или депутат нижней палаты Павел Крашенинников.

Претендент на пост спикера Госдумы отказался быть депутатом
Вопрос о новом спикере Госдумы на встрече президента РФ с лидерами парламентских партий не обсуждался, заявил журналистам во вторник лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В "Единой России" ждут, когда Грызлов назовет нового спикера Госдумы
Борис Грызлов, почти 10 лет занимавший пост председателя Госдумы, покидает парламент. О решении добровольно сдать полученный по итогам последних выборов депутатский мандат действующий спикер объявил в среду.

Вице-спикер Госдумы назвал циничными слова Порошенко о возвращении Донбасса
Слова президента Украины Петра Порошенко о том, что Киев собирается получить контроль над Донбассом в течение года мирным путем, являются циничными на фоне обстрелов Донбасса, считает вице-спикер Госдумы РФ Сергей…


  • Голос,
  • Госдума,
  • Руководитель,
  • Депутат,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: