Корабль "Союз ТМА-03М" с космонавтами отправился к МКС (ВИДЕО)

Корабль 'Союз ТМА-03М' с космонавтами отправился к МКС (ВИДЕО)С космодрома Байконур сегодня стартует третий пилотируемый корабль цифровой серии - "Союз ТМА-03М". Корабль доставит на орбиту последний в этом году экипаж длительной экспедиции на МКС, в составе которого представители трех континентов.

На борт третьего корабля цифровой серии "Союз ТМА-03М" в среду поднимутся россиянин Олег Кононенко, астронавт Европейского космического агентства Андре Кейперс и астронавт НАСА Дональд Петтит.

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-03М" установлена на Гагаринский старт Байконура, передает с первой стартовой площадки космодрома корреспондент РИА Новости. Пуск ракеты-носителя с кораблем, который должен доставить космонавтов на Международную космическую станцию (МКС), назначен на 17.16 мск 21 декабря.

Корабль "Союз ТМА-03М" с экипажем новой экспедиции запущен к МКС (ВИДЕО)
Через 528 секунд полета «Союз ТМА-03М» успешно отделился от ракеты-носителя и вышел на промежуточную орбиту. Стыковка «Союза» с МКС запланирована на 19:22 23 декабря.

Корабль "Союз ТМА-03М" с новым экипажем МКС выведен на орбиту (ВИДЕО)
Через 528 секунд полета «Союз ТМА-03М» успешно отделился от ракеты-носителя и вышел на промежуточную орбиту. Стыковка «Союза» с МКС запланирована на 19:22 23 декабря.

Космический корабль "Союз ТМА-22" с новым экипажем причалил к МКС (ВИДЕО)
На новый экипаж возложена важная миссия — запустить в космос научный микроспутник «Чибис-М», доставленный на орбиту две недели назад на борту грузового корабля «Прогресс М-13М». Вместо стыковочного узла на «грузовик» Шкаплеров и Иванишин установят космический аппарат, затем корабль будет отстыкован от станции и его орбиту поднимут до 480-500 км. Потом спутник «отстрелят» с помощью специального пускового контейнера и переведут в автономный полет.


  • ТМ,
  • СОЮЗ,
  • Серия,
  • Корабль,
  • Космодром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: