Прага прощается с первым президентом Чехии Вацлавом Гавелом (ВИДЕО) В Чехии начался трехдневный официальный траур по умершему в воскресенье 75-летнему президенту, писателю и диссиденту. Тысячи людей приняли участие в траурном шествии в память о человеке, который стал президентом Чехословакии после «бархатной революции» 1989 года. В среду гроб с бывшим президентом Чехии будет выставлен во дворце Пражского града. На церемонию прощания прибудут представители целого ряда стран. Гроб с телом Гавела будет установлен во Владиславском зале ( коронационный зал чешских монархов ) Пражского Града. Церемония прощания с Гавелом будет проходить в духе традиций Первой республики и с использованием некоторых атрибутов похорон первого президента Чехословакии Томаша Масарика. Президент, Чехия, Чехословакия, Прощание, ЗАЛ

Прага прощается с первым президентом Чехии Вацлавом Гавелом (ВИДЕО)

Прага прощается с первым президентом Чехии Вацлавом Гавелом (ВИДЕО)В Чехии начался трехдневный официальный траур по умершему в воскресенье 75-летнему президенту, писателю и диссиденту. Тысячи людей приняли участие в траурном шествии в память о человеке, который стал президентом Чехословакии после "бархатной революции" 1989 года.

В среду гроб с бывшим президентом Чехии будет выставлен во дворце Пражского града. На церемонию прощания прибудут представители целого ряда стран.

Гроб с телом Гавела будет установлен во Владиславском зале ( коронационный зал чешских монархов ) Пражского Града. Церемония прощания с Гавелом будет проходить в духе традиций Первой республики и с использованием некоторых атрибутов похорон первого президента Чехословакии Томаша Масарика.

Чехия простится с первым президентом республики Вацлавом Гавелом (ВИДЕО)
В чешской столице сегодня состоятся похороны первого президента республики Вацлава Гавела, ушедшего из жизни 18 декабря после тяжелой болезни в возрасте 75 лет. Утром гроб с телом покойного будет перевезен из Пражского града в кафедральный собор Святого Вита, где пройдет официальная церемония прощания и литургия.


  • Президент,
  • Чехия,
  • Чехословакия,
  • Прощание,
  • ЗАЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.