Поиски пропавших людей в Охотском море продолжаются (ВИДЕО)

Поиски пропавших людей в Охотском море продолжаются (ВИДЕО)Ранее сообщалось, что в море после аварии на буровой платформе визуально было зафиксировано 14 погибших, но троих из них из-за наступления темноты не удалось поднять на суда, участвовавшие в поисково-спасательной операции.

Спасатели намерены не прекращать поиск людей в районе гибели буровой платформы "Кольская" в Охотском море с наступлением ночи, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.

В тоже время, утром 19 декабря из Хабаровска в район проведения поисково-спасательных работ запланирован вылет самолета Ан-74 МЧС РФ, который также проведет осмотр акватории моря с воздуха. Кроме этого, рассматривается вопрос о возможном привлечении к поисковым работам вертолетов Ми-8 компании "Авиашельф".

Фото с сайта lenta.ru

Поиски пропавшего в Охотском море сухогруза прекращены из-за темноты
Поиски пропавшего сегодня в Охотском море сухогруза «Амурская» временно прекращены. Как сообщили в ГУ МЧС по Хабаровскому краю, самолет-амфибия, проводивший осмотр акватории, вернулся на базу. Операция возобновится завтра утром. Напомним, сухогруз «Амурская», на борту которого находились 11 человек, пропал в районе Шантарских островов. Спасатели зафиксировали аварийный сигнал с радиобуя, но самого судна в том районе не нашли. Связаться с его командой также не удалось. Поиски сухогруза осложнялись штормом.

Течь на буксире, спасавшем людей в Охотском море, ликвидирована (ВИДЕО)
Буровая установка «Кольская» двигалась на буксире от западного побережья Камчатки в бухту Зырянская на острове Сахалин. Суда находились в 200 километрах северо-восточнее мыса Терпения, когда произошло разрушение газоотводящих трубок танков и туда начала поступать вода.

В Охотском море продолжаются поиски людей с затонувшей платформы (ВИДЕО)
За последние месяцы происшествия, в которых погибли или пострадали люди, произошли на предприятиях «Норильского никеля», ОАО «Апатит», на атомном ледоколе «Вайгач», с самоподъемной плавучей буровой установкой ( СПБУ ) «Кольская» в Охотском море.


  • МЧС,
  • МОР,
  • Буров,
  • Проведение,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: