Путин предложил скорректировать законодательство по офшорам (ВИДЕО)

Путин предложил скорректировать законодательство по офшорам (ВИДЕО)Премьер потребовал от Минэнерго до конца года представить кадровые решения по энергокомпаниям РФ, где будут зафиксированы случаи нарушения закона и конфликт интересов. Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков сообщил позже журналистам, что Путин также поручил Росфинмониторингу провести проверку по движению средств на счетах фирм, аффилированных со всеми компаниями с участием государства.

На заседании правительственной комиссии по развитию электроэнергетики Путин обрушился на менеджмент энергокомпаний, аффилированный с частными фирмами, через которые из оборота отрасли выводятся средства - как правило, в офшоры ( см. статьи на стр. 01 и 08 ).

В некоторых регионах России энергетика стала, по словам премьера, фактически, семейным бизнесом, который приносит огромные прибыли его владельцам. Как отметил премьер, "из проверенных 352 руководителей энергокомпаний у 169 должностных лиц - то есть практически каждый второй - оказался аффилированным с 385 коммерческими организациями".

Медведев предложил скорректировать законодательство о конкуренции
Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проработать набор мер для совершенствования закона о конкуренции. Глава правительства провел рабочую встречу с руководителем ФАС Игорем Артемьевым.

Путин предложил ввести присягу для чиновников
Президент РФ Владимир Путин предложил обязать чиновников принимать присягу и ввести дисциплинарное наказание за ее нарушение.


  • Энергокомпания,
  • Путин,
  • СТР,
  • Премьер,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: