Янукович уверен в позитивном решении газового вопроса с РФ (ВИДЕО)

Янукович уверен в позитивном решении газового вопроса с РФ (ВИДЕО)Президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович, не придя к конкретному соглашению относительно поставок газа, решили поручить эту работу своим министрам. Скорее всего, это означает, что достижение новых договоренностей затянется на неопределенное время.

Как напоминает РБК, Украина надеется, что ей удастся пересмотреть газовые контракты с Россией до конца 2011 г. Из-за неопределенности с ценой на газ дважды откладывалось рассмотрение проекта государственного бюджета Украины на 2012г.

Президент России Дмитрий Медведев и президент Украины Виктор Янукович договорились дать указания правительствам завершить работу по вопросам сотрудничества в газовой сфере. "Давайте по ключевым вопросам пройдемся, а потом дадим правительствам указания эту работу завершать, если по всем существенным условиям сойдемся", - предложил глава российского государства своему украинскому коллеге в ходе встречи, которая состоялась накануне поздно вечером.

Азаров рассчитывает в течение двух недель решить газовые вопросы с РФ
Правительство Украины рассчитывает в течение двух недель найти компромисс по газовым вопросам с Россией, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Николай Азаров.

Украина считает, что условия газовых контрактов с РФ угрожают ее…
Последствия заключения газовых контрактов 2009 года с Россией несут реальную угрозу национальной безопасности Украины, заявила секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева. «Необходимо констатировать, что в условиях, которые сложились, фактически возникла реальная угроза национальной безопасности», — сказала Богатырева…

Дворкович: газовый вопрос с Белоруссией может быть урегулирован в ходе визита Медведева
Урегулирование газового вопроса с Белоруссией ожидается на этой недели в ходе визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Минск. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой вице-премьер страны Аркадия Дворковича.

СМИ: Украина предлагает "абсолютно фантастическое" решение газового вопроса
Тем временем в «Газпроме» заявили, что больше не будут платить Киеву за транзит газа, а Еврокомиссия предлагает перепродать газ для Украины через компанию-посредника в Европе.


  • Работа,
  • Украина,
  • Правительст,
  • Вопрос,
  • Янукович
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: