Пекин опроверг закрытие границы между Китаем и Северной Кореей (ВИДЕО) Информация по поводу закрытия границы между Китаем и КНДР после смерти северокорейского лидера Ким Чен Ира не соответствует, заявил в среду официальный представитель МИД КНР Лю Вэйминь. «У меня нет информации по этому вопросу», — сказал Лю Вэйминь, отвечая на вопросы журналистов на эту тему, передает ИТАР-ТАСС. Власти Китая, главного из немногих союзников Северной Кореи, выразили уверенность в том, что народ этой страны достигнет нового прогресса в социалистическом строительстве под руководством товарища Ким Чен Ына, которого в Пекине будут рады принять на высшем уровне. «Мы полагаем, что под руководством Ким Чен Ына власти КНДР приложат усилия для создания сильного социалистического государства и достижения мира на Корейском полуострове», — заявил Лю Вэйминь. Со вторника, 20 декабря, пресса КНДР начала называть нового лидера страны Ким Чен Ына «уважаемым» и «великим» товарищем, напоминает «Интерфакс». КИМ, ЧЕН, ЫН, КНДР, Вэйминя

Пекин опроверг закрытие границы между Китаем и Северной Кореей (ВИДЕО)

Пекин опроверг закрытие границы между Китаем и Северной Кореей (ВИДЕО)Информация по поводу закрытия границы между Китаем и КНДР после смерти северокорейского лидера Ким Чен Ира не соответствует, заявил в среду официальный представитель МИД КНР Лю Вэйминь. "У меня нет информации по этому вопросу", - сказал Лю Вэйминь, отвечая на вопросы журналистов на эту тему, передает ИТАР-ТАСС.

Власти Китая, главного из немногих союзников Северной Кореи, выразили уверенность в том, что народ этой страны достигнет нового прогресса в социалистическом строительстве под руководством товарища Ким Чен Ына, которого в Пекине будут рады принять на высшем уровне.

"Мы полагаем, что под руководством Ким Чен Ына власти КНДР приложат усилия для создания сильного социалистического государства и достижения мира на Корейском полуострове", - заявил Лю Вэйминь. Со вторника, 20 декабря, пресса КНДР начала называть нового лидера страны Ким Чен Ына "уважаемым" и "великим" товарищем, напоминает "Интерфакс".

Между Китаем и Северной Кореей обрушился «мост жизни»
Автомобильно-железнодорожный мост между Даньдунем (КНР) и Синыйджу (КНДР), через который проходит более половины товарооборота Китая и Северной Кореи, обрушился.


  • КИМ,
  • ЧЕН,
  • ЫН,
  • КНДР,
  • Вэйминя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.