В Большом театре закрыли "перекрестный" год Италии и России (ВИДЕО)

В Большом театре закрыли 'перекрестный' год Италии и России (ВИДЕО)Во вторник, 20 декабря, официально завершился перекрестный Год Италии в России и России в Италии. "Культурный обмен" в 2011 году торжественно закончился балетом "Сон в летнюю ночь" итальянского театра Ла Скала, который показали на сцене Большого театра.

Галоп телеграфистов "Эксельсиор" впервые был поставлен в Ла Скала в 1881 году Луиджи Манцотти, воскрешен же в репертуаре главного итальянского театра в 1971-м, реконструкцией занимался Уго дель Ара. В сегодняшних афишах европейских театров не встретишь постановок настолько наивных и настолько трогательных в этой своей наивности.

5 декабря в Мадриде на сцене Королевского театра "Риал" звезды балета Большого и Мариинского театра триумфально увенчали "перекрестный" Год России в Испании и Испании в России. Даже в рамках национальных годов, когда страны-партнеры знакомят друг друга с достижениями экономики, науки, образования, социальной практики, именно национальные культура и искусство становятся своего рода локомотивом, который определяет уверенное и победительное движение всего состава.

Фото с сайта lenta.ru

В Большом театре оперы и балета Белоруссии идут репетиции Большого новогоднего бала
МИНСК, 1 января. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. В Национальном академическом Большом театре оперы и балета Белоруссии готовятся к Большому новогоднему балу. Крупный культурный проект уже стал традицией.

В Большом театре начались гастроли итальянской труппы «Ла Скала» (ВИДЕО)
Труппа «Ла Скала» представила феерию «Эксельсиор» Гастроли балет Под конец года Италия — - Россия на исторической сцене Большого театра балетная труппа миланского «Ла Скала» презентовала «Эксельсиор» — - главный спектакль национального наследия.

В Большом театре вручили госнаграды
В Большом театре вручили государственные награды. Пополнился список народных артистов России. К слову, награды получали не только артисты. Кто же еще?

В Большом театре представили легенду Гектора Берлиоза
Шедевр гениального французского композитора-романтика Берлиоза, хотя по замыслу автора и не предназначался для оперной сцены, сегодня все чаще перемещается с концертных подмостков на театральные Парижа, Берлина и, наконец, Москвы. В…


  • Театр,
  • СКАЛ,
  • Сцена,
  • Испания,
  • Италия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: