Тело Ким Чен Ира поместят в мавзолей (ВИДЕО)

Тело Ким Чен Ира поместят в мавзолей (ВИДЕО)По словам южнокорейского таксидермиста, которого цитирует агентство, тело Ким Чен Ира, хранящееся в охлаждаемом стеклянном гробу, может находиться в таких условиях не более 10 дней. По предположению Reuters, в настоящее время уже ведется подготовка к бальзамированию.

По сути, церемония прощания с Ким Чен Иром стала первым публичным выступлением его сына-преемника. Держался молодой диктатор вполне достойно и сдержанно, но о том, что происходит внутри правящей элиты КНДР, Западу решительно ничего не известно.

Тело скончавшегося от сердечного приступа северокорейского лидера Ким Чен Ира выставлено в стеклянном гробу в Кымсусанском мемориальном комплексе, известном как мавзолей Ким Ир Сена, передает AFP. Усопший одет в привычный костюм цвета хаки и укрыт красным покрывалом.

Фото с сайта lenta.ru

Тело Ким Чен Ира поместили в мавзолей Кымсусан в Пхеньяне (ВИДЕО)
Преемником объявлен младший сын руководителя Ким Чон Ун. Ким Чен Ира поместят в мавзолей, где покоится его отец — основатель КНДР Ким Ир Сен. Официальный траур в стране продлится с 27 по 29 декабря.

Жители КНДР оплакивают смерть лидера Ким Чен Ира как личную трагедию (ВИДЕО)
После скоропостижной кончины Ким Чен Ира 17 декабря в центре внимания оказался его младший сын Ким Чен Ын, который возглавил комиссию по организации похорон ушедшего из жизни лидера КНДР. Отдавая должное заслугам Ким Чен Ира «как великого отца нации», северокорейские средства массовой информации начали называть его сына «генералом», «выдающимся лидером партии, армии и народа».

Имя бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира попало в тренды Twitter (ВИДЕО)
Имя бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира попало в мировые тренды ( самые обсуждаемые темы ) сервиса микроблогов Twitter после сообщения о его кончине. В понедельник Центральное телевидение КНДР заявило, что Ким Чен Ир скончался 17 декабря утром от «умственного и физического переутомления» во время поездки на поезде по стране, целью которой было «руководство на местах».

Новости мира
Тело Ким Чен Ира поместят в мавзолей рядом с отцом Тело лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, скончавшегося 17 декабря, будет выставлено рядом с телом его отца Ким Ир Сена в Кымсусанском мемориальном комплексе. Об этом говорится в специальном заявлении политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, распространенном 12 января Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).


  • КИМ,
  • ЧЕН,
  • ГРОБ,
  • ИР,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: