Княжество Лихтенштейн присоединилось к шенгенской зоне (ВИДЕО) C19 декабря в Шенгенской зоне стало на одну страну больше — к договору о едином визовом пространстве присоединился Лихтенштейн. Страна, мягко говоря, миниатюрная, всего 160 квадратных километров, но расположена в самом центре Старого Света, между Австрией и Швейцарией. Страна стала 26 из стран Евросоюза, в которой отменены внутренние границы ( в состав Шенгенской зоны не входят Великобритания, Ирландия, Кипр, а также Румыния и Кипр ). Таким образом, граждане ЕС ( на территории Шенгенской зоны проживает более 400 млн человек ), а также граждане третьих стран, имеющие шенгенскую визу, могут теперь свободно передвигаться и по территории Лихтенштейна. Как заявили представители Евросоюза, теперь соглашение об открытых границах распространяется на 26 государств, в которых проживают более 400 миллионов человек. Соглашение о вступлении Лихтенштейна в Шенген было подписано в 2008 году, однако отмена пограничного контроля несколько раз откладывалась из-за возражений Германии и Швеции: руководство этих стран заявляло, что княжество недостаточно активно борется с уклонением от налогообложения. Фото с сайта lenta.ru Страна, КИПР, ЗОНА, Гражданин, Территория

Княжество Лихтенштейн присоединилось к шенгенской зоне (ВИДЕО)

Княжество Лихтенштейн присоединилось к шенгенской зоне (ВИДЕО)C19 декабря в Шенгенской зоне стало на одну страну больше — к договору о едином визовом пространстве присоединился Лихтенштейн. Страна, мягко говоря, миниатюрная, всего 160 квадратных километров, но расположена в самом центре Старого Света, между Австрией и Швейцарией.

Страна стала 26 из стран Евросоюза, в которой отменены внутренние границы ( в состав Шенгенской зоны не входят Великобритания, Ирландия, Кипр, а также Румыния и Кипр ). Таким образом, граждане ЕС ( на территории Шенгенской зоны проживает более 400 млн человек ), а также граждане третьих стран, имеющие шенгенскую визу, могут теперь свободно передвигаться и по территории Лихтенштейна.

Как заявили представители Евросоюза, теперь соглашение об открытых границах распространяется на 26 государств, в которых проживают более 400 миллионов человек. Соглашение о вступлении Лихтенштейна в Шенген было подписано в 2008 году, однако отмена пограничного контроля несколько раз откладывалась из-за возражений Германии и Швеции: руководство этих стран заявляло, что княжество недостаточно активно борется с уклонением от налогообложения.

Фото с сайта lenta.ru

Лихтенштейн присоединился к Шенгенской зоне (ВИДЕО)
Лихтенштейн мог вступить в Шенген еще в 2008, но тогда его не пустило руководство ЕС. Политики требовали от местных властей изменения налогового законодательства – не хотели, чтобы крохотное государство служило налоговым убежищем для бизнесменов.


  • Страна,
  • КИПР,
  • ЗОНА,
  • Гражданин,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.