Новозеландский самолет доставит насосы к судну "Спарта" (ВИДЕО)

Новозеландский самолет доставит насосы к судну 'Спарта' (ВИДЕО)Экипажу российского траулера "Спарта", получившего пробоину в море Росса у берегов Антарктиды, удалось полностью выровнять судно - достигавший ранее 13 градусов крен устранен. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Координационном спасательном центре Новой Зеландии.

Экипаж российского рыболовного траулера "Спарта", терпящего бедствие у берегов Антарктиды, заделал пробоину и откачал воду из трюмов. Это удалось сделать благодаря специальному оборудованию, которое привезли новозеландские спасатели - шланги для насосов и жидкое стекло.

Как сообщили телекомпании координатор RCCNZ Кевин Банаган, на данный момент экипажу "Спарты" требуется больше насосных помп для откачки поступающей в трюм воды и дизельное топливо для их работы. Новозеландский грузовой самолет Lockheed C-130 Hercules сможет доставить насосы в среду.

Фото с сайта lenta.ru

Самолёт ВВС Новой Зеландии доставил груз российскому судну «Спарта» (ВИДЕО)
Если все пойдет как рассчитано, судно встанет на ровный киль, пробоина выйдет из воды на поверхность, и экипаж сможет ее заделать, уже сейчас экипаж готовит жесткий пластырь для ее заделки. Кроме того, сам по себе второй насос, это нечто вроде гарантии – используемая сейчас аварийная помпа не предназначена для постоянной круглосуточной работы, она просто может выйти из строя.

Новозеландский самолет доставил вторую партию помощи для "Спарты" (ВИДЕО)
По словам спасателей, самолет Си-130 «Геркулес» сбросил на лед неподалеку от «Спарты» три контейнера с оборудованием, включая насосы, специальные пластыри и другие материалы. Доставленный груз позволит команде провести более существенный ремонт корпуса траулера и заделать пробоину.

Самолет ВВС Новой Зеландии доставит груз помощи на "Спарту" (ВИДЕО)
На помощь экипажу российского рыболовецкого судна «Спарта», терпящего бедствие в Антарктике, через несколько часов вылетит военно-транспортный самолет Си-130 «Геркулес» Королевских новозеландских ВВС, на борту которого находится дополнительное оборудование, необходимое для откачки воды.

Российское судно "Спарта" терпит бедствие у берегов Антарктиды (ВИДЕО)
Российское рыболовное судно «Спарта» терпит бедствие в прибрежных водах Антарктиды: судно получило пробоину и подает сигналы бедствия. На борту судна находятся 32 человека.


  • БЕРВ,
  • Антарктида,
  • Пробоина,
  • Траулер,
  • Спарта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: