"Фрекен Жюли" будет премьерой в отреставрированном здании Театра Наций (ВИДЕО) Спектакль «Фрекен Жюли» по пьесе Августа Стриндберга в постановке немецкого режиссера Томаса Остермайера станет в среду первой премьерой обновленной после реконструкции сцены столичного Государственного Театра Наций, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра. Пьеса великого шведского драматурга Августа Стриндберга была написана в 1888 году и сразу после премьеры в Копенгагене была запрещена вплоть до 1906 года, то есть на 18 лет. Томас Остермайер не просто поставил скандальную драму шведа Августа Стриндберга, он заказал новую версию пьесы российскому драматургу. Как выяснили корреспонденты НТВ Анастасия Литвинова и Иван Трушкин, действие происходит уже не в Европе XIX столетия, а в сегодняшнем Подмосковье. Август, Стриндберг, ШВЕД, Версия, Драма

"Фрекен Жюли" будет премьерой в отреставрированном здании Театра Наций (ВИДЕО)

'Фрекен Жюли' будет премьерой в отреставрированном здании Театра Наций (ВИДЕО)Спектакль "Фрекен Жюли" по пьесе Августа Стриндберга в постановке немецкого режиссера Томаса Остермайера станет в среду первой премьерой обновленной после реконструкции сцены столичного Государственного Театра Наций, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Пьеса великого шведского драматурга Августа Стриндберга была написана в 1888 году и сразу после премьеры в Копенгагене была запрещена вплоть до 1906 года, то есть на 18 лет.

Томас Остермайер не просто поставил скандальную драму шведа Августа Стриндберга, он заказал новую версию пьесы российскому драматургу. Как выяснили корреспонденты НТВ Анастасия Литвинова и Иван Трушкин, действие происходит уже не в Европе XIX столетия, а в сегодняшнем Подмосковье.

Путин сыграл на рояле в Театре Наций (ВИДЕО)
15 сентября Театр наций пригласил Владимира Путина на открытие после ремонта. Артисты показали премьеру со сцены корову в балетной пачке и гастарбайтеров, а он в ответ забил в эту сцену гвоздь и сыграл на белом рояле «С чего начинается Родина».


  • Август,
  • Стриндберг,
  • ШВЕД,
  • Версия,
  • Драма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.