Экипаж "Спарты" вернулся на борт терпящего бедствие судна (ВИДЕО)

Экипаж 'Спарты' вернулся на борт терпящего бедствие судна (ВИДЕО)Экипаж российского рыболовного траулера "Спарта", терпящего бедствие у берегов Антарктиды, заделал пробоину и откачал воду из трюмов. Это удалось сделать благодаря специальному оборудованию, которое привезли новозеландские спасатели - шланги для насосов и жидкое стекло.

Российское судно "Спарта", терпящее бедствие у берегов Антарктиды, остается в опасном положении, его крен полностью не устранен, сообщает в воскресенье агентство "Синьхуа" со ссылкой на представителей новозеландских спасательных служб.

Новозеландский самолет сбросил запасы горючего и спасательное оборудование на зажатое в антарктических льдах российское рыболовецкое судно "Спарта". Водяной насос и контейнеры с дизельным топливом были сброшены на лед неподалеку от судна, терпящего бедствие в двух тысячах морских миль ( 3,7 тысяч км ) к юго-востоку от Новой Зеландии.

Фото с сайта lenta.ru

Экипаж "Спарты" заделал пробоину, полученную у берегов Антарктиды (ВИДЕО)
Экипаж российского траулера «Спарта», с четверга терпящего бедствие в Антарктиде, заделал пробоину в трюме и завершил из него откачку воды, сообщил гендиректор компании-владельца судна. Часть команды, ранее высаженная на лед, вернулась на борт траулера.

На борту потерпевшего бедствие в Индийском океане лайнера находятся 15 россиян
Среди пассажиров, находящихся на борту потерпевшего бедствие в Индийском океане круизном лайнере «Коста Аллегра», насчитывается 15 граждан РФ, сообщили в компании-судовладельце Costa Crociere. Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, россиян на борту судна нет.

К терпящему бедствие судну с китайским экипажем отправлена помощь
На помощь судну «НАНО 2», подавшему сигнал SOS у берегов Сахалина, направлены два спасательных судна, сообщил агентству «Интерфакс» представитель морского спасательно-координационном подцентра «Южно-Сахалинск».

У берегов Сахалин терпит бедствие теплоход «НАНО 2» с 15 людьми на борту
На помощь тонущему теплоходу вылетел вертолет, а также направлены два судна. Тем временем в районе происшествия скорость ветра достигает 25 метров в секунду. Высота волн — 5 метров.


  • Спарта,
  • Бедствие,
  • Антарктида,
  • БЕРВ,
  • ЛЁД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: