Шедевры Джотто выставили в Третьяковской галерее (ВИДЕО) В Третьяковскую галерею привезли два шедевра художника, которых никогда раньше в России не видели. Ответная акция тоже выглядит нешуточной: 21 декабря во Флоренции открывается выставка из трех знаменитых икон — псковской «Богоматери Одигитрии» XIII века, «Распятия» кисти Дионисия и «Вознесения» из праздничного чина владимирского Успенского собора, которое связывают с именем Андрея Рублева. Строительство не удалось завершить скоро, оно велось с перерывами на протяжении долгого времени и было закончено только в 1396 году, в то время как Джотто руководил его постройкой с1331 по 1337 годы. Иконографический состав полиптиха, представляющего особо почитаемых флорентийских святых, связан со сменой посвящения собора. Фото с сайта lenta.ru Собор, Протяжение, Рублево, Андрей, Строительство

Шедевры Джотто выставили в Третьяковской галерее (ВИДЕО)

Шедевры Джотто выставили в Третьяковской галерее (ВИДЕО)В Третьяковскую галерею привезли два шедевра художника, которых никогда раньше в России не видели.

Ответная акция тоже выглядит нешуточной: 21 декабря во Флоренции открывается выставка из трех знаменитых икон — псковской "Богоматери Одигитрии" XIII века, "Распятия" кисти Дионисия и "Вознесения" из праздничного чина владимирского Успенского собора, которое связывают с именем Андрея Рублева.

Строительство не удалось завершить скоро, оно велось с перерывами на протяжении долгого времени и было закончено только в 1396 году, в то время как Джотто руководил его постройкой с1331 по 1337 годы. Иконографический состав полиптиха, представляющего особо почитаемых флорентийских святых, связан со сменой посвящения собора.

Фото с сайта lenta.ru

"Мадонну с младенцем" и полиптих Джотто выставили в Третьяковке
По случаю обмена художественными и духовными шедеврами между РФ и Италией, в Третьяковской галерее представлены два полотна художника раннего Возрождения Джотто ди Бондоне ( Giotto di Bondone ), в честь перекрестного года культур обеих государств, сообщили в пресс-службе музея.


  • Собор,
  • Протяжение,
  • Рублево,
  • Андрей,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: