Президент Франции приедет в Прагу на похороны Гавела (ВИДЕО)

Президент Франции приедет в Прагу на похороны Гавела (ВИДЕО)Президент Франции Николя Саркози 23 декабря поедет в Прагу на похороны экс-президента Чехии Вацлава Гавела, сообщает во вторник Елисейский дворец. "Президент Республики отправится на церемонию похорон президента Вацлава Гавела, которая состоится в эту пятницу 23 декабря в соборе Св. Вита в Праге", - говорится в коммюнике.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в понедельник, 19 декабря, в комитете по подготовке похорон, не исключено участие действующего президента США Барака Обамы. Правительство Чехии объявило в предстоящую среду трехдневный национальный траур.

В разных городах Чехии тысячи людей вечером в воскресенье приняли участие в спонтанных акциях, посвященных памяти скончавшегося накануне первого президента страны, одного из лидеров "бархатной революции" 1989 года Вацлава Гавела.

Скандал: жену президента Франции уличили в "любви на шестерых"
Во Франции вышла книга о скандальной личной жизни первой леди страны. Ее авторы могут предстать перед судом по обвинению в клевете.

Эстонский лидер не приедет в Москву на празднование 70-летия Победы
Москва, 31 декабря. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес не приедет в Москву на 9-го мая.

Россиянина не пустили в Ереван на похороны отца из-за долгов
Пограничники в аэропорту Внуково не пустили на рейс гражданина России, планировавшего лететь в Ереван на похороны отца, передает агентство новостей «Москва».


  • Чехия,
  • Гавел,
  • Президент,
  • Декабрь,
  • Вацлав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: