В Охотском море продолжаются поиски людей с затонувшей платформы (ВИДЕО)

В Охотском море продолжаются поиски людей с затонувшей платформы (ВИДЕО)За последние месяцы происшествия, в которых погибли или пострадали люди, произошли на предприятиях "Норильского никеля", ОАО "Апатит", на атомном ледоколе "Вайгач", с самоподъемной плавучей буровой установкой ( СПБУ ) "Кольская" в Охотском море.

Спасти удалось только 14 человек, еще 14 обнаружены мертвыми, остальные объявлены пропавшими без вести. 7 тел погибших спасателям удалось поднять на поверхность.

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко объявил вторник днем траура в регионе по погибшим в Охотском море членам экипажа буровой "Кольская", сообщает пресс-служба правительства. Платформа "Кольская", буксировавшаяся с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье во время шторма в 200 километрах от Сахалина.

Фото с сайта lenta.ru

Уже четыре судна ведут поиск людей с затонувшей платформы "Кольская" (ВИДЕО)
Экипаж спасательного буксира «Атлас» в понедельник подключился к операции в Охотском море по поиску членов экипажа и пассажиров затонувшей в воскресенье плавучей буровой платформы «Кольская», сообщил РИА Новости в понедельник дежурный владивостокского координационно-спасательного центра ( СКЦ ).

На поиски буровиков в Охотском море брошены Ми-8 и Ан-74 (ВИДЕО)
Поиск ведут три судна: ледокол «Магадан», буксир «Смит Сахалин» и теплоход «Юрий Тарапуров», который и обнаружил частично разрушенную спасательную шлюпку и плот со сдувшимся верхом, заполненный водой.

Поиск людей с затонувшей платформы "Кольская" прекращен (ВИДЕО)
Сильный шторм в Охотском море заставил сегодня вечером ледокол «Магадан» и спасательное судно «Атлас» временно прекратить поиск без вести пропавших людей с затонувшей буровой платформы «Кольская». Сейчас оба судна идут в район сахалинского порта Корсаков, сообщила пресс — служба Минтранса России.


  • МОР,
  • Буров,
  • Траур,
  • Вторник,
  • Регион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: