В СМИ попал итоговый протокол о вступлении России в ВТО (ВИДЕО)

В СМИ попал итоговый протокол о вступлении России в ВТО (ВИДЕО)В связи со вступлением во Всемирную торговую организацию Россия взяла на себя ряд обязательств, ограничивающих экономическую политику правительства. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на итоговый протокол рабочей группы ВТО, который оказался в распоряжении издания.

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович, курирующий экономические вопросы, не уверен, что после вступления России в ВТО произойдет понижение цен. В минувшую пятницу был подписан официальный протокол о принятии России в ВТО, чуть раньше министры стран-членов ВТО одобрили весь пакет документов, включая обязательства РФ по доступу на рынок товаров и услуг.

Членство в ВТО, на наш взгляд, со временем благоприятно отразится на российских потребителях благодаря усилению конкуренции. От этого события могут также выиграть банковский, страховой и телекоммуникационный сектора в результате их дальнейшей либерализации.

Фото с сайта lenta.ru

Подписан протокол о присоединении России к ВТО (ВИДЕО)
В день подписания Россия и США обсуждали возможность воспользоваться правом не применять в отношении друг друга многосторонние договоренности в рамках ВТО. Но это было взаимно признано столь несерьезным, что на церемонии подписания об этом не упомянул никто из собравшихся в Женеве — - от министра экономики Эльвиры Набиуллиной до политика Алексея Кудрина.

В Женеве состоится подписание протокола о присоединении России к ВТО (ВИДЕО)
Церемония подписания протокола официально подведет черту под переговорами, длившимися 18 лет. Россия подала заявку на присоединение в 1994 году и пока остается крупнейшей мировой экономикой за пределами Организации.

Россия подписала протокол о вступлении в ВТО
Простые граждане выиграют от присоединения России к ВТО, считает председатель Конфедерации общества потребителей Дмитрий Янин. «Для россиян снизятся цены на свинину, говядину, другие продукты животноводства, поскольку будут отменены таможенные квоты», — сказал Янин в пятницу.

Россия официально принята в ВТО, протокол о вступлении подписан
В пятницу на министерской конференции ВТО в Женеве подписан официальный протокол о вступлении России во Всемирную торговую организацию после 18 лет переговоров о возможном членстве. Поправка Джексона-Вэника была принята американским конгрессом в 1974 году и вводила ограничения на торговлю с СССР.


  • ВТО,
  • Протокол,
  • Товар,
  • Рынок,
  • Доступ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: