Акции протеста в Казахстане подавлены (ВИДЕО)

Акции протеста в Казахстане подавлены (ВИДЕО)В западных областях Казахстана введен режим чрезвычайного положения из-за произошедших в конце минувшей недели столкновений в городах Жанаозен и Шепте, жертвами которых – после разгона демонстрантов полицией – стали, по крайней мере, 15 человек.

Действующий до 5 января в городе Жанаозен режим чрезвычайного положения может быть отменен досрочно, сообщило РИА Новости со ссылкой на главу МИД республики Ержана Казыханова. Массовые беспорядки произошли в Жанаозене16 декабря, когда отмечалось 20-летие независимости Казахстана.

По различным данным, в столкновениях погибло 12 человек, более 100 получили ранения и доставлены в городские больницы, из них около 30 в тяжелом состоянии. По предварительной оценке силовиков, акция носила запланированный характер, а некоторые моменты указывают на то, что планировались и даже координировались беспорядки из-за рубежа.

Фото с сайта lenta.ru

Многотысячная акция протеста в Москве прошла без нарушений
10 декабря 2011 года в Москве на Болотной площади состоялся самый массовый за последний десяток лет оппозиционный митинг. Его участники требовали отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова и премьера Владимира Путина и отмены результатов выборов в Госдуму как сфальсифицированных.

80 человек задержаны за акцию протеста в Нью-Йорке (ВИДЕО)
На знаменитой Уолл-Стрит в Нью-Йорке проходит многочисленная акция протеста. Демонстранты уже более недели живут и ночуют на улице, выражая таким образом своё несогласие с американской политикой помощи банкам и урезания соцрасходов.

Акция протеста в Нью-Йорке уместилась в крохотном парке (ВИДЕО)
Сотни демонстрантов заполнили накануне вечером улицы в южной части Манхэттена в Нью-Йорке, протестуя против роли, которую, как они думают, сыграли в создании кризисной ситуации в американской экономике влиятельные финансовые институты.

Полиция освободила участников акции протеста в Ереване
Полиция освободила всех участников акции протеста в Ереване, требовавших от властей не подписывать никаких документов по Нагорному Карабаху.


  • Положение,
  • Режим,
  • Беспорядок,
  • Человек,
  • Казахстан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: