Генассамблея ООН осудила насилие в Сирии (ВИДЕО)

Генассамблея ООН осудила насилие в Сирии (ВИДЕО)Генеральная Ассамблея ООН утвердила в понедельник резолюцию, в которой осуждаются действия сирийских властей, использующих жесткие методы для разгона акций оппозиционеров. В ходе голосования 133 страны поддержали проект резолюции, 11 высказались "против", а 43 воздержались.

Совет Безопасности разделился на жестко критикующие Сирию западные страны и противодействующие им Россию, Китай и неприсоединившиеся страны, которые избегают обвинять Асада в насилии. В прошлый четверг Россия - давний союзник Сирии и поставщик ее вооружений – сделала шаг в сторону западной позиции, представив в ООН нежданный проект резолюции, в котором прозвучала усилившаяся критика кровопролития в Сирии.

МИД Китая поддержал российский обновленный вариант проекта резолюции по Сирии. "Китай приветствует проект резолюции, разработанный Россией, и высоко ценит ее конструктивные усилия по разрешению кризисной ситуации в Сирии", - передает Интерфакс слова представителя китайского внешнеполитического ведомства Лю Вэйминя в ходе пресс-конференции.

Фото с сайта lenta.ru

ООН подтвердила сокращение уровня насилия в Сирии
ООН подтвердила сокращение уровня насилия в Сирии в первый день действия режима прекращения огня, ставшего возможным, благодаря усилиям РФ и США и закрепленного резолюцией Совета Безопасности.

РФ и Китай блокировали в Совбезе ООН принятие резолюции против Сирии (ВИДЕО)
Россия и Китай заблокировали принятие проекта резолюции Совбеза ООН, предлагавшего ввести санкции против Сирии. В поддержку документа выступили 9 стран, еще 4 члена Совбеза предпочли воздержаться.


  • Сирия,
  • Резолюция,
  • Проект,
  • Страна,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: