Тысячи скорбящих в Праге почтили память Гавела (ВИДЕО)

Тысячи скорбящих в Праге почтили память Гавела (ВИДЕО)Тысячи скорбящих граждан Чехии собираются в Пражском граде, чтобы проститься с писателем и первым президентом Чехии посткоммунистической эпохи Вацлавом Гавелом, который ушел из жизни в воскресенье в возрасте 75 лет.

Тысячи чехов смогут проститься с бывшим президентом страны Вацлавом Гавелом в столичном культурном центре "Пражский перекресток", сообщается в коммюнике его представителя Сабины Танчововой. Гроб будет установлен в понедельник перед алтарем в культурном центре "Пражский перекресток", расположенном в бывшем костеле Святой Анны.

Тысячи людей пришли в центр Праги, чтобы почтить память последнего президента Чехословакии и первого президента Чехии Вацлава Гавела. Всю ночь чехи несли цветы и свечи, а ровно в 18.00 по местному времени (21.00 мск) в храмах зазвонили колокола, сообщает «Россия-24».

Тысячи человек вышли на улицы Праги почтить память Гавелы (ВИДЕО)
Как сообщили ИТАР-ТАСС в понедельник, 19 декабря, в комитете по подготовке похорон, не исключено участие действующего президента США Барака Обамы. Правительство Чехии объявило в предстоящую среду трехдневный национальный траур.

Президент Франции приедет в Прагу на похороны Гавела (ВИДЕО)
Президент Франции Николя Саркози 23 декабря поедет в Прагу на похороны экс-президента Чехии Вацлава Гавела, сообщает во вторник Елисейский дворец. «Президент Республики отправится на церемонию похорон президента Вацлава Гавела, которая состоится в эту пятницу 23 декабря в соборе Св. Вита в Праге», — говорится в коммюнике.

В Баку почтили память выдающегося композитора Узеира Гаджибейли
БАКУ /Trend Life/ — Сегодня в Аллее почетного захоронения в Баку почтили память выдающегося композитора, музыковеда, педагога, публициста, драматурга, основоположника азербайджанского профессионального музыкального искусства, народного артиста СССР Узеира Гаджибейли…

В Баку почтили память Муслима Магомаева
БАКУ /Trend Life/ — Сегодня в день рождения народного артиста СССР Муслима Магомаева в Аллее почетного захоронения в Баку почтили память легендарного исполнителя и композитора, сообщает Trend Life.


  • Чехия,
  • Перекрестка,
  • Президент,
  • Вацлав,
  • Гавел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: