Тысячи человек вышли на улицы Праги почтить память Гавелы (ВИДЕО) Как сообщили ИТАР-ТАСС в понедельник, 19 декабря, в комитете по подготовке похорон, не исключено участие действующего президента США Барака Обамы. Правительство Чехии объявило в предстоящую среду трехдневный национальный траур. Вацлав Гавел — последний лидер Чехословакии и первый президент Чехии, который успешно провел в стране демократические и экономические реформы, — умер 18 декабря в возрасте 75 лет. Похороны Вацлава Гавела пройдут в пятницу, 23 декабря. Тысячи чехов вышли на улицы Праги почтить память общественного деятеля. Свои соболезнования принесли лидеры европейских стран.В ночь на понедельник тысячи жителей Праги зажгли свечи в память о первом президенте Чехии, писателе и общественном деятеле Вацлаве Гавеле. Декабрь, Чехия, Прага, Память, Понедельник

Тысячи человек вышли на улицы Праги почтить память Гавелы (ВИДЕО)

Тысячи человек вышли на улицы Праги почтить память Гавелы (ВИДЕО)Как сообщили ИТАР-ТАСС в понедельник, 19 декабря, в комитете по подготовке похорон, не исключено участие действующего президента США Барака Обамы. Правительство Чехии объявило в предстоящую среду трехдневный национальный траур.

Вацлав Гавел - последний лидер Чехословакии и первый президент Чехии, который успешно провел в стране демократические и экономические реформы, - умер 18 декабря в возрасте 75 лет. Похороны Вацлава Гавела пройдут в пятницу, 23 декабря.

Тысячи чехов вышли на улицы Праги почтить память общественного деятеля. Свои соболезнования принесли лидеры европейских стран.В ночь на понедельник тысячи жителей Праги зажгли свечи в память о первом президенте Чехии, писателе и общественном деятеле Вацлаве Гавеле.

В Японии тысячи людей вышли на улицы сказать "нет" атомной энергетике
Жители города Сома, расположенного всего в сорока километрах от печально известной АЭС «Фукусима-1» запустили в небо тысячи бумажных фонариков, сообщает Euronews. Для многих живущих там, на грани зоны отчуждения, этот огонь означает надежду на светлое будущее.


  • Декабрь,
  • Чехия,
  • Прага,
  • Память,
  • Понедельник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.