Сирия подписала протокол о допуске в страну наблюдателей ЛАГ (ВИДЕО) Представители властей Сирии подписали протокол, разрешающий допуск в страну миссии наблюдателей от Лиги арабских государств ( ЛАГ ), сообщает в понедельник агентство Франс Пресс. Эти наблюдатели должны будут убедиться, что сирийское правительство действительно пытается мирным путем урегулировать кризис в стране и прекратить кровопролитие. МИД Китая поддержал российский обновленный вариант проекта резолюции по Сирии. «Китай приветствует проект резолюции, разработанный Россией, и высоко ценит ее конструктивные усилия по разрешению кризисной ситуации в Сирии», — передает Интерфакс слова представителя китайского внешнеполитического ведомства Лю Вэйминя в ходе пресс-конференции. Накануне власти Катара заявили, что ЛАГ, скорее всего, представит данный план в ООН для дальнейшего урегулирования ситуации после голосования по нему в среду, 21 декабря. ЛАГ уже приостановила членство Сирии в организации и ввела экономические санкции после сообщения, что в стране во время столкновений с правительственными войсками были убиты 5 тысяч человек. Сирия, ЛАГ, Ситуация, Страна, Резолюция

Сирия подписала протокол о допуске в страну наблюдателей ЛАГ (ВИДЕО)

Сирия подписала протокол о допуске в страну наблюдателей ЛАГ (ВИДЕО)Представители властей Сирии подписали протокол, разрешающий допуск в страну миссии наблюдателей от Лиги арабских государств ( ЛАГ ), сообщает в понедельник агентство Франс Пресс. Эти наблюдатели должны будут убедиться, что сирийское правительство действительно пытается мирным путем урегулировать кризис в стране и прекратить кровопролитие.

МИД Китая поддержал российский обновленный вариант проекта резолюции по Сирии. "Китай приветствует проект резолюции, разработанный Россией, и высоко ценит ее конструктивные усилия по разрешению кризисной ситуации в Сирии", - передает Интерфакс слова представителя китайского внешнеполитического ведомства Лю Вэйминя в ходе пресс-конференции.

Накануне власти Катара заявили, что ЛАГ, скорее всего, представит данный план в ООН для дальнейшего урегулирования ситуации после голосования по нему в среду, 21 декабря. ЛАГ уже приостановила членство Сирии в организации и ввела экономические санкции после сообщения, что в стране во время столкновений с правительственными войсками были убиты 5 тысяч человек.

Сирия разрешила впустить в страну наблюдателей по совету России
После переговоров в Каире заместитель министра иностранных дел Сирии Файсал Мекдад подписал соглашение, по которому в страну будут допущены наблюдатели Лиги арабских государств. Как передает агентство Рейтер, официальный Дамаск согласился на договор с ЛАГ, поскольку об этом его попросила Россия.


  • Сирия,
  • ЛАГ,
  • Ситуация,
  • Страна,
  • Резолюция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: