Сирия подписала протокол о допуске в страну наблюдателей ЛАГ (ВИДЕО)

Сирия подписала протокол о допуске в страну наблюдателей ЛАГ (ВИДЕО)Представители властей Сирии подписали протокол, разрешающий допуск в страну миссии наблюдателей от Лиги арабских государств ( ЛАГ ), сообщает в понедельник агентство Франс Пресс. Эти наблюдатели должны будут убедиться, что сирийское правительство действительно пытается мирным путем урегулировать кризис в стране и прекратить кровопролитие.

МИД Китая поддержал российский обновленный вариант проекта резолюции по Сирии. "Китай приветствует проект резолюции, разработанный Россией, и высоко ценит ее конструктивные усилия по разрешению кризисной ситуации в Сирии", - передает Интерфакс слова представителя китайского внешнеполитического ведомства Лю Вэйминя в ходе пресс-конференции.

Накануне власти Катара заявили, что ЛАГ, скорее всего, представит данный план в ООН для дальнейшего урегулирования ситуации после голосования по нему в среду, 21 декабря. ЛАГ уже приостановила членство Сирии в организации и ввела экономические санкции после сообщения, что в стране во время столкновений с правительственными войсками были убиты 5 тысяч человек.

Сирия разрешила впустить в страну наблюдателей по совету России
После переговоров в Каире заместитель министра иностранных дел Сирии Файсал Мекдад подписал соглашение, по которому в страну будут допущены наблюдатели Лиги арабских государств. Как передает агентство Рейтер, официальный Дамаск согласился на договор с ЛАГ, поскольку об этом его попросила Россия.

Миссия наблюдателей ЛАГ может прибыть в Сирию до конца года
В понедельник Россия выступила с похвалой решения Сирии впустить в страну наблюдателей из арабских стран, заявив, что это может помочь стабилизировать страдающую от насилия страну. Дамаск дал понять, что согласился на этот план по совету своего державного союзника.

Сирия согласилась допустить в страну наблюдателей ЛАГ по совету РФ
«Они ( российские власти ) посоветовали нам подписать протокол, и мы последовали их совету», — передает слова Муаллема «РИА Новости». 15 декабря делегация РФ представила СБ ООН проект резолюции по сирийской проблеме.

Сторонники президента Сирии протестуют в Дамаске против санкций ЛАГ
Тысячи сторонников президента Сирии Башара Асада собрались в столице страны на акцию протеста против санкций Лиги арабских государств ( ЛАГ ), сообщает в понедельник агентство Франс Пресс. Как отмечает местное телевидение, «протестующие хотят выразить свою поддержку реформам президента Асада и неприятие иностранному вмешательству ( в дела Сирии )».


  • Сирия,
  • ЛАГ,
  • Ситуация,
  • Страна,
  • Резолюция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: