Массовые беспорядки в Казахстане: погибли 15 человек (ВИДЕО)

Массовые беспорядки в Казахстане: погибли 15 человек (ВИДЕО)После массовых беспорядков обстановка в Казахстане нормализуется, хулиганские элементы изолируются, идет работа по восстановлению разрушенных зданий. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС по итогам заседания в рамках ОДКБ министр обороны республики Адильбек Джаксыбеков.

Еще один погибший был обнаружен в ночь на воскресение на железнодорожной станции Шетпе. Как говорится в заявлении генеральной прокуратуры Казахстана, группа лиц, выступавших в поддержку участников акций протеста, перекрыла движение пассажирских и товарных поездов на местной железнодорожной линии.

В пятницу полиция города Жанаозен на западе Казахстана открыла огонь по участникам массовых беспорядков на центральной площади, погибли 13, ранены 86 человек, заявила генпрокуратура. Жертв может быть больше 50 человек, возражают опрошенные оппозиционным спутниковым телеканалом "К +" очевидцы.

HRW заявляет о нарушении трудовых прав нефтяников в Казахстане
Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) в опубликованном в понедельник докладе заявляет о нарушении трудовых прав работников, занятых в нефтяном секторе Казахстана. В распространенном в этот же день сообщении организации отмечается, что столкновения, произошедшие в Мангистауской области страны в декабре 2011 года после длительной забастовки нефтяников, высветили более общую проблему игнорирования трудовых прав, которая, по мнению правозащитников, должна стать предметом внимания для торговых и инвестиционных партнеров Казахстана.

Назарбаев поручил ускорить розыск зачинщиков беспорядков в Жанаозене (ВИДЕО)
В г. Актау Президент встретился с активом области, видными представителями общественности, интеллигенции, представителями трудовых коллективов нефтяных компаний и провел совещание по вопросам трагических событий в г. Жанаозен.

При серии терактов в Ираке погибли 15 человек
По меньшей мере 15 человек стали жертвами серии терактов в разных городах Ирака, передает Associated Press.


  • Человек,
  • Казахстан,
  • Беспорядок,
  • Поезд,
  • Линия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: