Режим ЧП в казахстанском Жанаозене может быть отменен досрочно (ВИДЕО)

Режим ЧП в казахстанском Жанаозене может быть отменен досрочно (ВИДЕО)Ситуация в казахстанском Жанаозене стабилизировалась, действующий до 5 января режим чрезвычайного положения может быть отменен досрочно, сообщил РИА Новости в понедельник министр иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев специальным указом ввел в Жанаозене чрезвычайное положение до 20 января 2012 года и одновременно комендантский час до 5 января. Как минимум в течение указанного периода здесь запрещены митинги и прочие массовые акции, ограничено движение, а также фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники.

Проблема со связью в городе Жанаозен Мангистауской области и других районах Западного Казахстана возникла в связи массовыми беспорядками, произошедшими в Жанаозене 16 декабря. По данным Генпрокуратуры Казахстана, в результате беспорядков в городе погибли 11 человек, 86 пострадали, 70 задержаны.

Президент Казахстана ввел режим ЧП в городе Жанаозене (ВИДЕО)
16-17 декабря в казахстанском городе Жанаозен Мангистауской области произошли массовые беспорядки. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ввел в городе режим чрезвычайного положения сроком на 20 дней, в этот период ночью будет действовать комендантский час.

Лондонский марафон может быть отменен
Марафон в столице Великобритании, намеченный на ближайшее воскресенье может быть отменен из-за трагедии в Бостоне.

Источник: в числе убитых в Дагестане боевиков может быть лидер «Имарата Кавказ»
В числе уничтоженных в ходе операции в Дагестане боевиков может быть новый лидер «Имарата Кавказ» Магомед Сулейманов, также известный как Абу Усман Гимринский.

Барак Обама: Путин в долгосрочной перспективе может быть опасен для России
Президент США Барак Обама поделился своим мнение по поводу отношений с Россией в интервью журналу The Economist.


  • Казахстан,
  • Жанаозен,
  • Январь,
  • Город,
  • Техник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: