В Чехии проходит траур по экс-президенту Вацлаву Гавелу (ВИДЕО) Болезни стали одолевать его с 1990 года, а последние десять лет он и вовсе жил на грани ежедневной борьбы со смертью. Этому человеку Чехия обязана избавлением от коммунистического режима, но главная его заслуга даже не в этом. «Я был глубоко опечален сообщениями о кончине Вацлава Гавела, драматурга и узника совести, который стал президентом Чехословакии, а затем и Республики Чехии», — говорится в заявлении американского лидера, распространенном в воскресенье в Вашингтоне. Лидеры европейских стран почтили память Вацлава Гавела — скончавшегося в возрасте 75 лет писателя и экс-президента Чехии, который вернул стране демократию после ее выхода из-под советского контроля. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что вся Европа «в глубоком долгу перед Гавелом», который «посвятил свою жизнь борьбе за свободу человека». Чехия, Гавел, Вацлав, Экспрезидент, Страна

В Чехии проходит траур по экс-президенту Вацлаву Гавелу (ВИДЕО)

В Чехии проходит траур по экс-президенту Вацлаву Гавелу (ВИДЕО)Болезни стали одолевать его с 1990 года, а последние десять лет он и вовсе жил на грани ежедневной борьбы со смертью. Этому человеку Чехия обязана избавлением от коммунистического режима, но главная его заслуга даже не в этом.

"Я был глубоко опечален сообщениями о кончине Вацлава Гавела, драматурга и узника совести, который стал президентом Чехословакии, а затем и Республики Чехии", - говорится в заявлении американского лидера, распространенном в воскресенье в Вашингтоне.

Лидеры европейских стран почтили память Вацлава Гавела - скончавшегося в возрасте 75 лет писателя и экс-президента Чехии, который вернул стране демократию после ее выхода из-под советского контроля. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что вся Европа "в глубоком долгу перед Гавелом", который "посвятил свою жизнь борьбе за свободу человека".

В Чехии прощаются с Вацлавом Гавелом (ВИДЕО)
Тысячи людей приняли участие в траурном шествии в память о человеке, который стал президентом Чехословакии после «бархатной революции» 1989 года. При нем в 1993 году страна мирно разделилась на Чехию и Словакию, а сам Гавел еще 10 лет занимал пост президента Чехии.


  • Чехия,
  • Гавел,
  • Вацлав,
  • Экспрезидент,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: