Число жертв беспорядков в Казахстане возросло до 15 человек (ВИДЕО) «Ситуация в городе Жанаозен постепенно нормализуется», — сообщили ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре Казахстана. В ведомстве подчеркнули, что «комендатурой города совместно с правоохранительными органами принимаются все необходимые меры по полному восстановлению законности и общественного порядка». В субботу люди, солидарные с нефтяниками Жанаозена, напали на поезд на станции Шетпе, вчера около 400 человек вышли на митинг в Актау. Советник президента Ермухамет Ертысбаев ответственность за беспорядки возлагает на проживающих за границей оппонентов режима — Мухтара Аблязова и Рахата Алиева. Число жертв массовых беспорядков на западе Казахстана увеличилось до 15 человек, сообщил представитель прокуратуры, передает ИТАР-ТАСС. По сведениям генпрокуратуры, в городе Жанаозен Мангистауской области погибли 14 человек, 11 из которых опознаны. Человек, Казахстан, Город, Итартасс, Режим

Число жертв беспорядков в Казахстане возросло до 15 человек (ВИДЕО)

Число жертв беспорядков в Казахстане возросло до 15 человек (ВИДЕО)"Ситуация в городе Жанаозен постепенно нормализуется", - сообщили ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре Казахстана. В ведомстве подчеркнули, что "комендатурой города совместно с правоохранительными органами принимаются все необходимые меры по полному восстановлению законности и общественного порядка".

В субботу люди, солидарные с нефтяниками Жанаозена, напали на поезд на станции Шетпе, вчера около 400 человек вышли на митинг в Актау. Советник президента Ермухамет Ертысбаев ответственность за беспорядки возлагает на проживающих за границей оппонентов режима - Мухтара Аблязова и Рахата Алиева.

Число жертв массовых беспорядков на западе Казахстана увеличилось до 15 человек, сообщил представитель прокуратуры, передает ИТАР-ТАСС. По сведениям генпрокуратуры, в городе Жанаозен Мангистауской области погибли 14 человек, 11 из которых опознаны.

Число погибших в беспорядках в Казахстане возросло до 15 человек (ВИДЕО)
Большинство погибших получили смертельные ранения во время массовых столкновений с полицией в городе Жанаозен. Там в конце прошлой недели во время празднования дня независимости неизвестные сожгли 46 зданий и несколько автомобилей.

Число погибших в беспорядках в Казахстане возросло до 15человек
Число жертв беспорядков в Казахстане возросло до 15человек. По последним данным, опубликованным генпрокуратурой республики, в Жанаозене погибли 14человек, 11из них уже опознаны. Ранее также сообщалось об одном погибшем в городе Шетпе. Массовые беспорядки в городе Жанаозен произошли в пятницу, 16декабря.


  • Человек,
  • Казахстан,
  • Город,
  • Итартасс,
  • Режим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.